市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

算实账聊心声 金坛税务开展“我与人大话税收”走访活动

2020年01月10日 15:22:33 来源: 常州市税务局

    随着减税降费政策的出台运行,税收成为了社会热议的话题,而税收优惠更是人大代表、政协委员的高频语。因此,国家税务总局常州市金坛区税务局特别开展“我与人大话税收”走访活动。金坛区税务局党委书记、局长贾晓东带队,深入中航锂电(江苏)有限公司,与常州市人大代表,公司常务副总经理王小强共商经济税收发展大计。

    “2019年是企业守正出新的一年,国家‘组合拳’式减税降费的优惠政策为企业发展注入了新动能。”王小强娓娓介绍减税获得感:“企业全年各项税费累计减少248万元,充裕的资金流为研发创新提供了源源不断的动力。公司的研发团队进一步壮大,‘先进材料—先进电池—先进电源—先进制造’四大创新技术平台基本构成,单体电池产品成为行业的领跑者。”

    改革与时俱进,服务日新月异。减税红利能增强企业的发展底气,而优质服务更能提振企业开拓的信心。王小强以亲身经历为纳税服务点赞:“税务局第一时间入企,为我们开展个性化、定制化的政策服务,帮助企业相关人员学好用好政策,解决了内容理解、申报填写等难题,不折不扣的把税收优惠在企业落地见效。”

    新时代是奋斗的时代,王小强信心满满,不仅对企业未来发展有科学合理的规范,同时也向税务部门提出了自己的看法:“贸易争端持续对制造业企业出口造成负面影响,为保持出口竞争力,希望税务部门能进一步考虑对出口企业提供政策优惠,帮助企业保持国际市场的竞争力。”(谢筱舒 达西)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125445480