市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮阴交警开展春运交通安全宣传活动

2020年01月10日 16:07:28 来源: 淮阴区公安局

    今天是2020年春运首日,为切实做好2020春运期间交通安全管理工作,保障春运期间道路交通安全,为旅客群众营造安全、文明、畅通的春运交通环境,淮阴公安分局交警大队立足宣传阵地,精心谋划组织民警来到辖区学校、客运企业、汽车客运北站、国道事故模拟现场等开展多种形式的“平安春运 交警同行”宣传活动。

    淮阴交警根据今年春运的交通情况、交通管理特点、以及广大群众高频率探亲、旅游等情况进行针对性宣传,并就驾驶人和行人交通出行安全常识、相关法规、文明礼让交通等相关内容展开现场宣讲。在辖区学校、客运企业、汽车客运北站等地,民警通过播放交通安全宣传警示片、散发宣传资料等方式,对客货运车辆驾驶人、行人宣讲机动车超速、超员、超载、酒驾和疲劳驾驶等严重违法行为的危害和后果,并督促客货运企业建立健全车辆驾驶人交通安全教育制度,进一步增强客货运企业驾驶人的交通安全意识,做到文明参与交通,谨慎安全驾驶,平安文明出行。

    据悉,此次活动共出动警力60人次,警车12辆次,悬挂宣传宣传横幅24条,摆放宣传展板16块,发放宣传资料8000余份,并邀请电视台等媒体记者对春运首日宣传活动情况开展跟踪报道,营造了浓厚的宣传氛围。(文松 蒋盛)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125445710