财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

产业互联网+数智零售 汇通达双轮驱动开启新篇章

2020年01月10日 16:07:06 来源: 汇通达

    日前,国家高新技术企业、国家电子商务示范企业汇通达发布2019年“成绩单”,汇通达全年销售规模突破500亿,近五年公司销售年复合增长50%+;服务范围覆盖全国21个省超1.8万个乡镇;乡镇会员店总数超13万家,服务超3亿农村消费者。

    亮眼的成绩单背后,是一群耕耘在农村商贸领域的“达人铁军”的辛勤付出。2020年开年之初,汇通达整合资源,调整产业结构,瞄准方向,提出了新的发展战略。

    产业互联网:汇通达的“重构”“数字化”与“整合赋能”

    “产业互联网”作为当下比较热门的新名词,被众多资本追捧。究其本质,就是数字化的智慧供应链+平台化的生态服务,这就要求企业做到精准整合资源,完善供应链,优化平台服务。汇通达从农村电商起步,逐步走出了一条适应中国农村发展的特色电商之路,现在企业发展站在黄金十字路口,谋定而后动,汇通达选择走一条“产业互联网+数智零售”新的发展之路。

    近日,汇通达总裁徐秀贤表示,产业互联网有三个关键点:一是重构,二是数字化,三是整合和赋能。全体汇通达人要全面提升产业互联网和数智零售的能力。在新阶段要打造三项核心能力:重构产业链的能力、全链路数字化的能力和整合赋能的能力。同时,存量时代,要深度经营顾客,要深耕单客,要为会员店提供数智化零售的解决方案,要全面提升“用户粉丝化、门店数字化、经营智能化、赋能精准化”的四化能力。

    数智零售:实现需求侧深耕单客

    目前,汇通达产业覆盖家电、消费电子、农资农机、后市场、数字科技、金融服务等九大领域;与上百家行业龙头战略联合,在零售端发力不可谓不强。

    在数智零售领域,汇通达提出“用户粉丝化、门店数字化、经营智能化、赋能精准化”的“四化”发展理念。以“产业数字化”、“零售智能化”、“营销社群化”赋能全行业、全链路,推动供给侧降本增效、推动需求侧深耕单客,助力产业升级。

    2020年是汇通达全速推动产业互联网与数智零售双轮驱动的关键之年,面临更加复杂的内、外部形势,站在“中国领先的农村商业数字化服务平台”奋斗目标的关键交汇点上,汇通达一直在探索。(周围)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125445810