市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2020年春运正式开启 铁路南京客运段为旅客送健康、送祝福、送文化

2020年01月10日 16:37:42 来源: 新华网

    新华网南京1月10日电(沙芳如 席航飞 施汉)1月10日,为期40天的2020年春运正式拉开帷幕。为了更好的满足“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运目标,中国铁路上海局集团有限公司南京客运段联合南京医科大学第二附属医院、中国铁路上海局集团有限公司南京疾病预防控制所,在D3072/3次列车上举办以“送健康、送祝福、送文化、让旅客体验更美好”为主题活动,助力广大旅客温暖回家,进一步提升旅行获得感幸福感安全感。

    列车上南医大学附属医院为春运旅客爱心义诊

    南京客运段邀请南京医科大学第二附属医院、中国铁路上海局集团有限公司南京疾病预防控制所在D3072/3次列车上建立流动义诊,为列车上的旅客免费测量血压、进行健康咨询,分享列车缓解疲劳保健操和以“您吃对了吗”为主题进行正确饮食互动有奖知识问答,旅客们你一言、我一语将氛围瞬间推向高潮。于此同时,隔壁车厢内中国铁路上海局集团有限公司南京疾病预防控制所也在讲解引导大家如何预防流行性感冒、预防肠道传染病、预防食物中毒,以及宣传健康生活方式等。正在南京读大二的李同学表示,今天的旅行真让他受益匪浅,不但回家方便了,还在车上学到了这么多对自己健康有帮助的小常识,他要把这些常识都分享给身边的人,从他做起,引导大家健康生活。

    为旅客现场写春联送福字 让归乡之旅更温馨

    临近春节,为了给大家送上最诚挚的祝福,南京客运段邀请铁路书法家和职工书法爱好者为大家送上春联、福字,祝福他们在新的一年里平安幸福、阖家欢乐。

    董先生说他是在上海务工的六安人,这一年打工虽然辛苦,但是想到了马上就要回家见妻儿了,免不了激动些,急忙给我们展示给儿子买的礼物。铁路书法家将精美的对联、福字送给了董先生,他说一定要把这份祝福带回家,带给期盼他回家的人。

    送了健康又送了祝福,那还免不了一场视听盛宴,活动以一曲琵琶弹奏《茉莉花》拉开序幕,旋律优美、悦耳清脆,《春天是火车运来的》一首诗声情并茂,给大家诉说着春天,同时又送上简单又诚挚的祝福《新年快乐》,演出在一曲《常回家看看》中圆满落幕,这一句“老人不图儿女为家做多大贡献”引得众人眼眶红润,对在外打拼的人来说,“有钱没钱,回家过年”这一年下来,无论多忙多累也要回家过年。活动在一片喜悦温情的氛围中圆满落幕,为旅客的归乡之旅带来了一段美好回忆。

    把爱送回家 让旅程体验更美好

    南京客运段党委书记杨翠坤说:“多年来,南京客运段段始终坚持在春运为旅客送祝福,为了更好的体现让旅客体验更美好,我们不仅仅把祝福带到了高铁上,把文化带到了高铁上,更是把健康带到了高铁上,南京客运段始终致力于为旅客提供优质、便捷、温馨的服务旅程,让每一位旅客都平安顺利的到达目的地,为此,我们每一位员工都会竭尽所能为旅客营造良好的旅程。” 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125445829