法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江经开区法院两项调研成果获省级荣誉

2020年01月10日 16:12:38 来源: 镇江经开区法院

    近日,从江苏省高级人民法院传来喜讯,镇江经济开发区人民法院调研成果《“僵尸企业”的司法把脉及诊后思考——以开发区法院近年来破产案件为样本分析》被表彰为调查报告类优秀调研成果优秀奖,《村账镇记“五个不到位”易引发职务犯罪》被表彰为工作信息类优秀调研成果一等奖。

    近年来,经开区法院党组高度重视理论研究工作,着力推进干警队伍司法能力建设,院领导带头参与课题研究和学术研讨,并积极鼓励青年干警积极参加司法调研活动,营造了良好的理论调研和学术研讨氛围,撰写了一批高质量的学术论文,取得了丰硕的课题研究成果。

    下一阶段,经开区法院将继续围绕法院工作重点、难点、热点问题,准确把握新时代人民法院工作面临的新情况新变化,在指导审判实践、推进司法改革等方面深入开展调查研究。同时,通过多种方式,积极推进成果的转化运用,为地方党委、政府及上级法院提供有效的决策参考。(任偲佳)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125445982