财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

徐矿集团召开2020年安全工作会议 助力安全生产开新局

2020年01月10日 16:46:29 来源: 徐矿集团

    1月9日下午,徐矿集团召开2020年安全工作会议,回顾总结去年安全生产工作情况,安排部署今年安全生产重点工作。充分体现了徐矿集团对安全工作的高度重视,寄托了新一年对安全工作的新期盼。

图为徐矿集团党委书记、董事长冯兴振发表讲话

    徐矿集团党委书记、董事长冯兴振说,要深入落实省委省政府安全生产部署要求,扛起政治责任,坚决守牢底线,奋力推进安全生产治理体系和治理能力现代化,努力为“十三五”圆满收官创造稳定的安全环境。

    2019年,徐矿全面落实省委省政府安全生产决策部署,全集团广大干部职工尽心尽责抓安全,全力以赴保安全,安全生产形势总体稳定,特别是徐州本部连续三年实现安全生产,为全省安全生产形势稳定作出了贡献。冯兴振介绍,要以高度的政治自觉充分认识安全生产的极端重要性,以守初心担使命的政治自觉;要以务实的行动自觉扎实开展好安全生产专项整治行动,确保找准症结、祛除病灶、强身健体,全面系统加强安全生产治理体系和治理能力建设;要以强烈的担当自觉着力筑牢安全生产坚强保障,着力构建科技保安、培训保安、制度保安体系,筑牢本质安全的坚实防线;要以坚强的责任自觉全面提升安全治理能力,严格落实安全主体责任、安全监察责任、安全岗位责任,不断提高职工安全能力和安全素质;要以严实的作风自觉努力推动安全管理刚性落实,抓实作风、抓实履职、抓实考核,树立严而又严、细而又细、实而又实的思想,一步一个脚印地抓好安全工作。

图为徐矿集团党委副书记、总经理石炳华发表讲话

    徐矿集团党委副书记、总经理石炳华作安全工作报告,他从上级安全工作部署落实到位、安全监督检查力度持续加大、安全基础管理水平进步明显、安全综合管理能力稳步提升等方面,回顾总结了集团2019年安全工作,就今年安全工作具体要求和主要目标作了部署,“高质量做好今年的安全重点工作,要着力在‘五聚焦’上下功夫。即聚焦提升认识、聚焦强基固本、聚焦源头控制、聚焦担当有为、聚焦统筹推进,牢固树立“大安全”理念,全面提升安全治理水平。”

    会上,石炳华与基层单位代表签订了安全责任状。赛尔能源公司、哈密能源公司、江苏省矿业工程集团、张双楼矿、垞城电力公司、集团公司安全监察部负责人作了发言。

    会议由徐矿集团副总经理王生荣主持,集团公司领导李正军、李大怀、钱亮星、陈宁、李维刚,总经理助理、副总师,机关部室、部分专业化公司副科级以上干部在主会场参会;基层单位相关人员在分会场参会。(邵月平 周川翔)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125446246