市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州百名摄影师新年送“福” 9年拍摄全家福6万余张

2020年01月11日 09:39:27 来源: 新华网

    “来,靠紧点,看镜头,笑——!”,伴随着快门按下,家住苏州市相城区元和街道华元社区的许珍娣母女俩,终于有了第一张合影。78岁的许珍娣牵着女儿许爱萍的手,面对镜头笑得很开心,她感慨道:“以前母女俩从未在一起正儿八经拍过合影,今天总算圆梦了。”

    近日,一年一度的“家在苏州 影像惠民”百名摄影家迎新年走基层活动在苏州相城拉开序幕。手持照相机、背着三脚架的摄影师们从苏州各地赶来,按照各自分工,“兵”分14路,奔赴相城区各镇(街道)、社区、福利院、过渡房、建筑工地、护理院等地,开启新一年的义务拍摄“全家福”之旅。

    嘉宝花园的老俞一家是第九次以摄影志愿者的身份参加“全家福”拍摄。“从2012年开始,我们一家三口每年都会参加这个公益活动,十分有意义。”老俞激动地说,拍摄的过程中,他们一家收获了很多。

    在太平福利院,89岁的邢阿婆听说摄影师要来拍照,早早地就做好了准备。“每年元旦,我最期待的就是摄影家们来给我拍照了。”连续5年参与拍照的邢阿婆笑呵呵地说,看到摄影师们把自己拍得美美的,心里特别开心。

    “现在,老百姓的物质水平提高了,对精神文化的需求也上来了。”作为此次活动发起人兼总指挥,苏州市摄影家协会副主席、相城区文联副主席龚刚表示,他希望举办这种活动,更好地深入基层、服务百姓,让老百姓在文化惠民中拥有更多的获得感和幸福感。

    据悉,“家在苏州 影像惠民”百名摄影家迎新年走基层活动,由苏州市摄影家协会、相城区文化体育和旅游局、相城区文联主办,相城区摄影家协会、相城区书法家协会承办,至今已连续举办九年,累计为相城区近200个社区的数千户居民免费拍摄全家福6万多幅,参加活动的摄影师志愿者达1000多人次。(胡永春 黄梅)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125447485