市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

宿迁智能城市科技馆开馆 创造了三个“第一”

2020年01月11日 09:40:55 来源: 宿迁日报

    1月9日上午,宿迁智能城市科技馆正式开馆。宿迁市委书记、市人大常委会主任张爱军,市委副书记、市长王昊出席开馆仪式,共同为宿迁智能城市科技馆揭牌。

    运用智能科技手段,提升城市治理水平,是城市建设管理的大趋势、主方向。近年来,宿迁市以信息化为总揽,积极探索推进智能产业发展、智能城市建设、智能系统应用,取得了积极成效。

    据了解,宿迁智能城市科技馆是一个集展览展示、科普教育、指挥中枢等功能为一体的综合性平台,也是宿迁智能产业发展的重要基地。项目总面积10200平方米,设立展示区域、运营空间、管理中心三大板块和智能交通、智能城管、智能医疗、智能政务等八大智能场景,是全要素展示宿迁智能城市建设整体构想、成果现状和目标愿景的重要载体。

    据介绍,项目自去年9月完成方案设计以来,在各方面的共同努力下,短短4个月时间,就实现了开馆运营,并且创造了“三个第一”,即全省“第一家”建成开放的智能城市科技馆,集成了国内“第一流”的智能设备,实现了智能管理在20多个领域的“第一线”应用。

    市政协主席、党组书记王益,市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉等市四套班子领导,华为技术有限公司战略部副总裁郑志彬、南京思德展示科技股份有限公司董事长李军出席开馆仪式。市委常委、常务副市长史志军介绍了智能城市科技馆建设情况,副市长章其波主持开馆仪式。(魏欢庆)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111041125447598