市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通汽运司机及时救助患病乘客 展现高尚品德

2020年01月11日 13:38:59 来源: 南通通州湾飞鹤公共交通有限公

    1月10日中午,春运第一天,南通通州湾飞鹤公共交通有限公司828车队来了一位乘客,进门就说“领导们好,感谢你们培养了这么优秀的师傅,一定要替我好好谢谢他,如果没有他,我可能老命都没有了……”

    据乘客王先生回忆,1月2日上午6时20分左右,其乘坐800路公交前往南通,上车后坐在后排,因为自身有冠心病、高血压与心脏肥大等病史,上车后自我感觉出现过3次昏迷,由于后排颠簸,给颠醒过3次,但始终不能张口呼救。7时40分许,800路到达客运东站地下公交停车场,驾驶员王明离开驾驶室,打扫车箱内卫生,发现有一名旅客斜躺在座椅上,立即上前喊醒,发现对方已经神志不清。王明上前搀扶并背着他下车呼吸新鲜空气,同时不停的轻轻拍打其背部。经过王明大约5分钟救助,乘客王先生苏醒过来,从口袋里拿出手机联系家人,王明扶着他从东站地下停车场上出站口,将他交给家人后离开。

    王先生在住院治疗期间,一直不忘救命恩人,通过多方打听,了解到到王明师傅是通州湾飞鹤公交职工,多次与车队联系,一定要登门表示感谢。10日中午出院后喊上儿子陪同,第一时间到单位表示感激之情。

    王明师傅是车队一名优秀驾驶员,无论在行车安全、服务质量方面,还是在爱车例保、制度执行、团结同事方面,都是车队数一数二的。多次被单位评为安全标兵、服务标兵、集团公司级职工代表。多次好人好事被车队奖励,从2016年3月至今共收到6幅锦旗。(俞晓俊/文 陆明/摄)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125448588