市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

靖江市水利局一项目再获国家级殊荣

2020年01月11日 13:38:07 来源: 靖江市水利局

    近日,水利部精神文明建设指导委员会办公室在各单位申报推荐、专家评审的基础上,对“德行并重 深自砥砺 推进精神文明建设持续发展”等全国63个水利系统基层单位文明创建案例予以通报,靖江市水利局报送的“靖江水利局与179志愿者协会共建‘走河’公益团”名列其中,江苏省内仅靖江市水利局一家县级水利系统入选。

    近年来,靖江市水利局以培育和践行社会主义核心价值观为主线,紧紧围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,广泛开展形式多样的群众性精神文明创建活动。

    从2017年开始,靖江市水利局与179志愿者协会联合组建“走河”公益团,携手共护故乡河。在水利部门的指导下,179志愿者协会将培训好的志愿者按照河道划分责任片区,充当片区的“民间河长”,河长们每周定期开展“走河”巡查,形成巡查报告反馈至水利部门,水利部门则按照具体情况进行处理。政府推动与民间巡河互为补充,让河长制工作开展地更加有声有色。

    两年多来,民间河长们的足迹几乎走遍靖江城乡,大学生、私企业主、公务员、健身教练、全职妈妈……越来越多的人加入到河长队伍。截止到目前,已有注册志愿者577名,开展过一百多次志愿服务活动,在民间河长们的推动之下,越来越多人意识到守护家乡碧水清流的重要性并参与其中,全市水生态环境得到了明显改善。(张国庆 肖莉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125449086