市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

按里程租赁 星星充电凤凰里程平台在常州上线

2020年01月11日 16:58:13 来源: 常州市委宣传部

    1月10日下午,国内领先的电动汽车充电运营商星星充电在常州正式推出新能源汽车里程租赁服务——凤凰里程。

    近年来受补贴政策下滑等因素影响,新能源汽车销售增速明显放缓。同时,高额的折旧费及续航里程问题也让不少消费者望而却步。针对这一市场痛点,星星充电首创按里程租赁服务,首款合作车型为大众汽车集团与江淮全新合资纯电动汽车品牌思皓E20X。主要采用长租形式。用户两年起租并累计达4万公里里程,就可以享受1元一公里“一价全包”的价格,保险费、保养等其他费用全免。

    相比传统买车方式,凤凰里程是基于星星充电在新能源汽车领域成熟的产业布局,打通充电、保险、售后维修、电池评估等新能源车主用车的关键环节。该租赁方式每年可为车主节省1-2万左右花费损耗。

    作为星星充电的大本营,常武地区将成为首批市场投放区域,目前订单量已近500台。后期还将开放奔驰、特斯拉等其他新能源汽车租赁车型。

    近年来,常州正大力发展新能源汽车产业生态链,已逐渐成长为国内重要的动力电池生产基地、新能源三电系统开发检测中心。星星充电此前的主要业务包括充电设备的研发制造、以及充电平台的运营。以运营的充电桩数量衡量,星星充电目前是国内第二大充电运营商。(红军 周维根)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125449694