市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

民盟江苏省委拟提交省两会发言6篇集体提案24篇

2020年01月12日 16:04:25 来源: 民盟江苏省委

    1月9日上午,民盟江苏省委在南京召开新闻发布会,介绍了拟提交江苏省政协十二届三次会议的大会发言和集体提案情况。二级巡视员、民盟江苏省委秘书长、新闻发言人唐双辰出席会议并讲话,二级巡视员、宣传处处长章卫平主持会议,调研处处长占飞富参加会议并介绍有关情况。

    唐双辰表示,参政议政是民盟各项工作中的第一要务、重中之重。每年一度的省“两会”是全省政治生活中的大事,也是民盟在政协舞台上参政议政最为集中的节点。在2019年省政协十二届二次全体会议上,民盟3件集体提案被列为重点督办提案,2件被纳入重点提案摘编,数量为历年最多,成绩为历年最优,充分发挥了参政党作用。

    她介绍说,截至目前,民盟省委拟提交大会发言6篇、集体提案24篇。这些发言和提案具有四个特点:更加注重服务中心大局、更加注重突出民盟特点、更加注重打造议政品牌、更加注重构建专门智库。每一条建议都作了大量调研和认真提炼,都凝聚着全省盟员的智慧。(南剑)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125451569