市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏海门:首届全球创客大赛吸引一批项目成功落户

2020年01月12日 16:06:51 来源: 海门经济技术开发区管委会

    近日,由海门经济技术开发区管委会举办的首届“智汇海门创享未来”全球创客大赛决赛暨大赛颁奖典礼成功举办。现场,多个项目进行落户洽谈,3个项目已达成初步协议。

    首届创客大赛自启动以来,历时4个月,主要围绕信息技术、智能装备、新材料和医疗大健康等新兴产业,共有149支国内外团队报名参赛,最后18支团队进入决赛。决赛项目按“8+5”的模式进行,即8分钟PPT路演+5分钟互动问答,最终决出了一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名,分别给予5万元、3万元、2万元奖励,其余为优秀奖,给予5000元奖励。

    据悉,获奖项目落户海门并且符合东洲英才引进计划条件的,可直接参加东洲英才引进计划评审,最高可获300万元奖励及不少于200平方米创业场所支持。团队新引进全日制博士、硕士研究生,五年内分别给予每人每月3000元、1500元岗位津贴,名校本科生三年内每人每月给予1000元岗位津贴。经认定的高层次人才在海门可享受最高100万元购房补贴,子女可享受入学、就医绿色通道。获奖项目落户海门最高可获50万元的创业“大礼包”,以及其他有关优惠政策。

    謇公湖科创中心主任陆金田介绍,近年来,科创园围绕“集聚国际化人才、培育国际化企业、打造国际化园区”的总体要求,突出“创新、创业、创优”三大主题,有效整合大学、政府、社会等多方资源,积极构建融科技成果转化、高新企业孵化、创新创业人才培养和创新资源集聚于一体的综合性服务体系,着力打造研究型大学与社会资本对接的领先平台。重点建设“研究院集聚区、创业孵化区、公共服务平台区、综合服务区、人才公寓区”等5大功能区,用3到5年的时间,将科创中心建设成“一流大学参与、高端人才引领、科技企业集聚、功能配套完备、政策体系健全、生态环境优美、创新成果凸显”的新兴产业研发、中试和产业化平台,使其成为长三角研发创新集聚区和全国最具影响力的科技创新基地之一。

    目前,謇公湖科创中心已基本完工,为入驻企业提供个性化装修等服务。园区物业公司、酒店管理团队已组建,酒店将于元月开业。迄今为止,科创中心已成功签约企业17家,武珞科技园、奥勃纳机电、艾西孚金属等多个优质项目已落户园区,由科创中心2018年引进的双创人才王勃然获评全市唯一的省“双创博士”。(姚翔)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125451741