市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

新媒体人齐聚南京江北新区 探究政务网络传播新思路

2020年01月12日 16:06:33 来源: 江北新区融媒体中心

    1月11日,“聚融新势力,江北正当红”暨南京江北新区2020年新媒体峰会举行。

    本次峰会由江北新区党工委宣传和统战部主办,南京江北新区融媒体中心、南京江北文旅传媒发展有限公司、南京市网络文化协会江北新区新媒体联盟承办。新区新媒体人齐聚一堂,围绕“聚融新势力,江北正当红”同频共振,学习借鉴先进经验,展望网络传播未来发展新趋势,进一步拓展融媒时代的创新实践新思路和新路径。

    2019年,互联网迎来了更加强劲的发展动能和更加广阔的发展空间,政务新媒体从“重数量”向“重质量”转变,多元化发展、多渠道传播。峰会现场,《2019年南京江北新区政务新媒体发展报告》出炉,总结了2019年政务新媒体特别是江北新区政务新媒体的总体情况、发展特点,分析融媒时代传播趋势及对政务新媒体的影响,并对新区政务新媒体的发展提出建议。

    截至2019年12月31日,江北新区各部门(单位)共开设各类平台政务新媒体公众号58个,累计发布各类信息28791条,各类平台粉丝总量累计高达317万人,常读和常看用户数突破91万人,阅读和播放总量突破4.91亿次,粉丝全年互动量突破127万次。重大新闻24小时用户推送到达率高达17.86%,72小时用户推送到达率高达34.31%。

    峰会现场颁发了2019年度优秀宣传组织、优秀政务新媒体、优秀政务宣传案例等八大类共计60个奖项。

    峰会现场,南京市江北新区管委会副主任李保平,南京市政府新闻办专职副主任汪晓燕,南京市委网信办副主任潘涛,中共南京市委江北新区工作委员会宣传和统战部部长邵绘春共同为2020年南京江北新区首届“光影视觉大赛”启幕。

    所当乘者势也,不可失者时也。全媒体发展大趋势下,媒体融合是篇大文章。本次峰会上,南京市委网信办副主任潘涛,上海市决咨委委员、独立媒体人袁岳分享了媒体融合实战经验,共话媒体融合创新发展。

南京市委网信办副主任潘涛做主题演讲

    如何在融媒时代讲好故事?南京市委网信办副主任潘涛现场做《精准发力精彩纷呈——2020政务网络传播思考》主题演讲。他表示,新媒体形式要新颖、合作要深化、机制要创新,要把有意义的事说得有意思,有印象的事传得有影响,有份量的事做得有价值。

上海市决咨委委员、独立媒体人袁岳做主题演讲

    上海市决咨委委员、独立媒体人袁岳现场做《数字中国背景下的政务新媒体发展》主题演讲。他认为,政务新媒体实际上是具体而生动地体现营商环境水平和风格的载体。好故事、好声音需要通过生动感人的新媒体呈现出来。

    据了解,2020年,江北新区政务新媒体将进一步推动体制机制改革,形成资源集约、结构合理、差异发展、协同高效的全媒体传播体系,继续探路地方政务新媒体高质量发展的创新路径,为全国政务新媒体的建设发展贡献“江北智慧”、形成“新区样本”。(江小北)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125451887