财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

金鼠闹春瑞雪到 南京江北新区办税厅里年味足

2020年01月12日 16:45:02 来源: 南京江北新区管委会

    1月10日,迟来的瑞雪刚刚覆盖上江南大地,金陵城银装素裹,南京市江北新区办税服务大厅里却是其乐融融、欢声笑语。一系列“金鼠闹春税迎新——向广大纳税人拜年”活动,把一波波浓浓的年味带到了办税服务厅。

    参加活动的中国楹联学会会员、江苏省书法家协会会员、江苏书法艺术研究会会员卞晓艺、吴配芳等六位书法家一到现场,纳税人和税务人员便围拢过来,掌声相迎……

    当“减税降费、不负韶华”八个字金灿灿的大字写好后,众人纷纷鼓掌点赞。鼠年出生的董文慧刚刚入职,今年是她的本命年。“我请书法家给我写的这八个字,是我的入职感言,看着税收给国家带来的巨大变化、看着前辈们的暖心服务,我真的为我的职业感到骄傲,我为税务人骄傲!”董文慧和年轻的税务干部们一起拿着他们的“宣言”,带着对纳税人的祝“福”,走到等候办税的纳税人身边,送上“祝福”,送去“感谢”。

    “我是个老南京了,我亲眼见证了江北新区这几年日新月异的变化,税收为国聚财才有了我们现在的跨江地铁、高楼绿地,今天我来参加‘为纳税人拜大年送祝福活动’,也是通过为纳税人送祝福的形式来感谢我们的税务人!”书法家卞晓艺将挥毫写出的“福”字和春联一一分送给大厅里的纳税人,动情地对大家说道。翰墨飘香的办税服务厅充盈着浓浓的“年味”。

    来办理税收业务的刘女士拿着墨迹未干的“福”字和春联,喜悦之情溢于言表,她开心地对身边的税务姑娘说:“真是好兆头,今年我第一次来税务服务厅办事,就得到了‘福’字,这是预示着我这一年顺顺利利、生意兴隆啊!”

    同样拿着一幅“招财进宝”的张先生,一边拍视频、一边激动地说:“我在江北新区的办税服务厅,这是税务新年的特色祝福,快看这个活动多好啊!”张先生的企业去年享受减税降费的政策福利,减税几万元,2020年新年伊始就得到税务局送来的“生意祝福”,让他真切感受到“纳税光荣、税收为民”的意义。

    这边热闹地写着春联,那边税务人和纳税人一同在“2020税语新愿”墙上写下自己的新年愿望。一个个金灿灿的愿望中,有对祖国的祝福“国泰民安”,有对亲人的祝愿“身体健康”,也有对事业的期许“顺顺利利”……

    最特别的是,纳税人宋女士,看到税务干部手里拿着的“减税降费,不负韶华”的寄语,她激动地走上前去,一定要在这个寄语上写下自己的名字。她说:“‘减税降费’真的做到我们的心坎里了,2019年我因此得到了实实在在的实惠,我想签下我的名字,表达我对国家好政策、税务局好服务的感谢。”

    “新年辞旧迎新,是祝福、是回首、更是展望,我们通过开展为‘纳税人拜大年送祝福’活动,来感谢纳税人一年来对税收工作的支持和理解。”办税服务厅负责人王业斌表示,“2019年是国地税征管改革后完整运行的第一年,一年来我们合二为一、众志成城,对接国家级新区、自贸区“双区叠加”发展战略,大力推进简政放权和办税便利化改革,内外贸企业出口退税审批首次实现区内办结,线上办理率超过90%……实践证明,税收治理能力和税收营商环境的优化,就在我们的点滴服务和孜孜创新中得到实现。税收真的可以帮助企业点亮‘未来’。”

    写寄语、送春联、话佳事、齐点赞。办税服务厅里的年味儿,是繁忙中也能感受到的欢喜祥和,是人情味与关爱心,是幸福感和归属感,是浓浓的家的味道。在忙碌着的纳税人和税务人员中间,节日的喜悦绽放在他们的脸上,荡漾在他们的心里;让迎春的祝福融入笑语声声,传递在彼此之间……

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125452402