首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京市十六届人大三次会议闭幕

2020年01月12日 20:30:44 来源: 新华网

    新华网南京1月12日电(江天潇 蔡逸秋)1月12日下午,历时4天的南京市第十六届人民代表大会第三次会议完成了预定的各项议程,在南京人民大会堂闭幕。

    闭幕会议的执行主席(按姓氏笔画为序)是:龙翔、沈文祖、张俊、张一新、张敬华、陈华(女)、林克勤、郭腊军。市人大常委会主任龙翔主持闭幕大会。

    出席本次会议的应到代表521名,实到511名,符合法定人数。

    会议选举孙建友为南京市第十六届人民代表大会常务委员会副主任,丁铭、曹劲松为南京市第十六届人民代表大会常务委员会委员;选举韩立明为南京市人民政府市长;选举孙道林为南京市中级人民法院院长。与会代表以热烈的掌声对当选的同志表示祝贺。新当选的市人民政府市长韩立明发表了讲话。

    会议投票表决,确定了2020年民生实事项目。

    会议通过了关于南京市人民政府工作报告的决议、关于南京市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于南京市2019年预算执行情况和2020年预算的决议、关于南京市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于南京市中级人民法院工作报告的决议、关于南京市人民检察院工作报告的决议。

    江苏省委常委、市委书记张敬华作总结讲话。

010070080010000000000000011100001125452781