市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

打酱油酿美醋 “恒顺味道”飘香镇江

2020年01月13日 07:46:10 来源: 新华网

    1月11日至13日,恒顺味道酱醋文化节在江苏镇江“开坛”。一系列年味十足的仪式、独具匠心的成果首发、匠心之美的非遗展示、原滋原味的老字号品牌、恒顺味道系列活动,吸引市民与游客集体“打酱油”。

    办年货 酱醋酒打出浓浓年味

    “酱”心独运、“醋”意十足、“酒”逢知己。镇江的酱醋酒是当地居民每年年终必不可少的年货。这一天,不少镇江居民扶老携幼,全家出动,带上家中的瓶瓶罐罐,前往南山北广场开始置办起了“年货”。

    只见老师傅们将酱油、醋熟练倒入瓶中,仿佛将年味也装进了市民的心里。舞龙舞狮表演,网红酱料大比拼,爱酱小屋酱油铺……酱醋文化节现场精彩的表演让人提前感受到浓浓的新年氛围。

    现场还举行“恒顺大师生肖醋”首发及捐赠仪式,四位酿造大师上台现场为小康家庭颁发了具收藏价值的生肖醋。

    与善同行 近十万元善品回报社会

    在酱醋文化节上,江苏恒顺集团联合中国电信镇江分公司、邮政储蓄银行、镇江市福彩发行中心、中国建设银行镇江分行等爱心企业、爱心单位,为镇江社会儿女服务社、福利院和困难家庭捐助近十万元的百善产品。

    江苏恒顺集团总经理聂旭东表示,恒顺连续40多年举办打酱醋活动,希望用实际行动回报消费者、回报社会,也是对“大爱镇江,恒顺众生”理念的践行。

    携手新华社民族品牌工程再出发

    今年,江苏恒顺集团与新华社民族品牌工程强强联合,入选“新华社民族品牌工程·中华老字号振兴行动”,以展示百年老企的匠心产品和独特技艺,共同推动恒顺品牌扬帆出海,更上层楼。

    据了解,今年也是江苏恒顺集团建厂180周年。180年来,历代恒顺人始终秉承“恒顺众生”的理念,将一座手工作坊发展成为醋业上市公司。2020恒顺味道酱醋文化节将作为恒顺建厂180周年庆系列活动的序曲,用“恒顺味道”拉开全年系列活动序幕。(江天潇 王娜)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125452785