市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港市纪委派驻住建局纪检监察组“三查”治“节前综合征”

2020年01月13日 14:36:58 来源: 张家港市纪委

    临近年关,为防止党员干部产生“节前综合征”,即精神状态提前放假,日前,张家港市纪委派驻住建局纪检监察组采取拉网排查、明查暗访等方式,对住建系统党员干部的工作纪律及作风效能情况进行了督查。

    临时布点排查。派驻纪检监察组事先不发通知、不打招呼,事先不向检查组成员说明任务内容,上下班时间节点,到达建设大厦、公用处办公楼等办公场所大门及车库出入口时,再布置对相关单位工作人员上下班工作纪律进行检查的任务,同时,要求检查人员一律关闭手机,防止通风报信、相互打招呼。迟到早退人员,逐个登记在册。

    上门逐个抽查。正常上班时间,派驻纪检监察组还临时抽借工作人员,由派驻纪检监察组成员与抽借人员搭配,组成工作组,走进住建系统机关事业单位办公场所,对工作人员在岗情况、工作人员上班工作情况进行抽查。非工作任务、非事假不在岗的,上班时间做与工作无关的事情的,统一做好记录。

    车辆出入筛查。派驻纪检监察组还在工作人员相对集中的建设大厦等办公场所,调取工作人员一个时期以来上下班车辆进出单位的记录,通过逐个逐天筛查,检查每一名工作人员一个时间段以来上下班工作纪律执行情况。上下班纪律执行情况较差的,也做好记录。

    通过“三查”,派驻组发现少数人员纪律规矩意识不强,未严格执行外出报备制度、未严格遵守上下班工作纪律。派驻组拟运用监督执纪第一种形态,对无故迟到早退、因私外出不请假人员进行提醒谈话。通过督查问责,切实发挥派驻监督作用,进一步严明工作纪律,强化党员干部作风建设。(向家林)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125455789