财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

苏宁金融连续5年入围胡润新金融50强

2020年01月13日 16:53:34 来源: 苏宁金融

    近日,以“守正创新·开放共赢”为主题的2020胡润新金融百强榜大会举行。会上发布了“2020胡润新金融50强”,苏宁金融成功入选。值得一提的是,这已是苏宁金融第五年跻身胡润新金融50强。

    据悉,2020胡润新金融百强榜是胡润百富第五年发布面向新金融领域的排行榜,以“主题演讲+行业榜单+高峰论坛”的形式,追踪记录中国新金融企业、企业家群体的变化,共话新经济形势下新金融发展及未来。胡润新金融榜研发了一套严密、严格的编制方法,针对各企业的企业规模、发展速度、融资阶段、行业领导力、抗风险能力、媒体关注度、人员构成及用户口碑八个方面的指标进行考量,再通过胡润研究院及数位金融专家、业内专业人士共同评审得出最终获奖企业。

    据悉,苏宁金融始终坚持并践行“场景金融+金融科技=普惠金融”的发展模式,聚焦供应链金融、微商金融、消费金融、支付、财富管理和金融科技输出“5+1”核心业务,持续深耕以大数据风控、区块链、物联网、金融AI、金融云、生物特征识别为基础的六大金融科技,打造核心竞争力。

    这几年来,苏宁金融的新硬核科技层出不穷,尤其是在区块链技术上,上线应用场景达到9个,囊括数据共享、支付结算、动产质押、供应链金融、BaaS等领域。其中,打造的区块链物联网动产质押融资平台,上线当年即入选世界互联网大会核心Fintech产品,获评2019中国物流与供应链产业“双链奖”,并入选国家网信办公布的第二批境内区块链信息服务备案清单;推出的区块链+物联网汽车库融平台,让业务授信额度可增加数十倍,获评CITE 2019区块链应用创新优秀案例,全国仅8个。

    坚持聚焦核心业务,坚持科技驱动和科技创新,让苏宁金融综合实力强劲,稳健发展势头喜人,已连续3年整体交易规模突破万亿,激活会员已超9000万。在2019年顺利完成C轮百亿融资,成功获得2期跨境银团贷款,先后发行6期供应链金融ABS和1期消费金融ABS,目前总资产过千亿。过去的这一年,苏宁金融还与太平洋保险、友邦中国、光大银行、上海农商行、星展银行等多个行业巨头战略合作,强强联合,互利共赢,共建和谐、多元、开放的金融新生态圈。

    与此同时,苏宁金融屡获殊荣,已连续五年入围胡润新金融50强;连续2年入选毕马威中国领先金融科技企业50强;苏宁金融成为央行首批16家金融科技试点单位之一;2个项目入选央行金融科技全国试点;旗下苏宁支付公司被授予国家级高新技术企业,苏宁金融研究院被批准承建以金融科技为特色的江苏省博士后创新实践基地。

    未来,苏宁金融将继续坚守普惠金融初心,持续聚焦金融科技创新,加大对金融新技术的研究、探索、应用,进一步提升金融服务覆盖面和便捷度,惠及更多中小微企业及长尾人群,多措并举助推普惠金融和实体经济发展。(陈妍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125455992