文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

苏州桃花坞木版年画走进苏州高新区人民医院

2020年01月13日 16:46:46 来源: 苏州美术馆

    1月10日,苏州市公共文化中心·苏州桃花坞木版年画博物馆“让桃花坞木版年画走进生活”系列活动走进苏州高新区人民医院,给医护人员带来了一场观摩和体验活动。

   “门神、一团和气、福字图、庚子鼠生肖画……作为一项国家级非物质文化遗产项目,苏州桃花坞木版年画可以说是家家户户必备的新年礼物,也是展示苏州文化的重要窗口。”苏州桃花坞木版年画博物馆、桃花坞年画创作与研究馆员杜洋说。桃花坞木版年画凝聚着江南地域的民间灵气,与其他地方年画相比较,桃花坞木版年画更具精细、秀雅的艺术特色。

    作为将桃花坞木版年画引入苏州高新区人民医院的牵头人之一,苏州高新区人民医院副院长谢玉贤感触颇深:“苏州的文化资源十分丰富,让这些资源走入寻常百姓的生活,是最好的传承保护。”谢玉贤介绍,苏州高新区人民医院已在图书馆设置了“姑苏文化墙”展台,展出评弹、昆曲等苏州特色文化,今年我们还计划在四个季度中结合时令特点,分别举办四期特色文化活动,让苏州传统文化在员工中更加深入人心。(苏文)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125456249