法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

南通两名刑警办案途中救下3名“命悬一线”中毒者

2020年01月13日 20:02:22 来源: 南通市公安局开发区分局

    深夜办案过程中,两名刑警带着涉案嫌疑人指认现场,却无意中发现3人疑因燃气中毒遇险,命悬一线。发现险情后,办案刑警们没有丝毫犹豫,紧急救援中毒人员并送医抢救。所幸的是,3名中毒者因民警送诊及时,已经安全脱险,从死亡线上捡回生命。

    1月9日晚8时许,南通市公安局开发区分局刑警大队刑警大队与新开派出所联合侦办一起涉嫌盗窃车内财物,4名犯罪团伙全部落网。当夜10时许,完成初审后,洪翔与同事带着嫌疑人到犯罪现场进行指认。

    最后一个指认现场,是南通市崇川区的光明新村。当洪翔与同事经过光明新村3幢和4幢之间时,突然发现一名中年女子仰面摔倒在小区道路上。见状后,洪翔与同事一时不知发生何事,还以为喝醉酒或者犯了病,出于职业习惯,洪翔蹲下来施救并呼唤该倒地女子。然而,倒地女子已无意识,不能回答洪翔的呼喊。

    救人要紧。洪翔等人迅速将倒地女子扶到事发现场附近坐下,一边和出现剧烈呕吐的女子尝试对话,一边拨打120急救电话,等待求助。

    寒冷的冬夜,街面寂静,洪翔环顾一下四周,只有一发廊的灯还亮着,巧的是,刑警们想通过附近发廊的工作人员辨认遇险女子,谁知一进入发廊时,就看到一名瘦瘦的中年男子搂着一名中年女子,男子神情呆滞不能说话,怀中女子已经翻了白眼并且口中流涎。一看情况不对,大家立即打开店门,一边向副大队长王宇报告,一边紧急呼叫120火速救援。

    副大队长王宇分析现场状况后,初步判断3人均有可能为燃气中毒。果然,刑警发现屋内罐装液化气的阀门还没关闭,紧急关闭气罐阀门后,办案刑警们一起将中毒遇险的一男两女3人,抬上随后赶来的120急救车。

    由于及时送医抢救,入院的3名患者经医生合力抢救后安全脱险,未有严重后果。(席如明)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125456745