市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京汤山街道举行第一届“新时代文明实践之星”文化惠民活动

2020年01月13日 20:06:20 来源: 汤山街道

    1月13日下午,南京市江宁区汤山街道新时代文明实践广场上演了“我们的节日‘来江宁过大年’”暨汤山街道第一届“新时代文明实践之星”文化惠民主题活动。

    活动第一部分以“五福临门”为主线,18—20个志愿服务台集中展示志愿服务项目,开展志愿服务。其中送春联、送福、免费义诊服务真的是热闹非凡,深受欢迎,大家捧着红红的春联,开心得像花一样,幸福洋溢在脸庞。

    100多名文艺志愿者自编自排自演老百姓喜闻乐见的文化节目,营造喜气洋洋的节日氛围。据了解,《汤山花灯》舞蹈在南京市群众文艺汇演荣获创作二等奖。舞蹈《信天游咏唱中国梦》《大姑娘美》《浪漫樱花》等优美动人;歌曲《毛主席的话儿记心上》《不忘初心》字正腔圆,旋律动人,深受群众喜爱。

    “新时代文明实践”是推动乡村全面振兴、满足农民精神文化生活新期待的民心工程。试点工作一年来,汤山园街高度重视,调动各方力量、整合各种资源、创新方式方法,1所+16站自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,注册志愿者近万人,组建志愿服务队伍112支,全年开展各类实践活动500余场次,服务时长突破40万小时,服务群众20万余人次。(新国)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125456762