首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏省女性融媒体新力量峰会暨江苏省女性融媒体联盟启航会在宁举行

2020年01月13日 20:38:08 来源: 新华网

    新华网南京1月13日电(蒋芳 庞雪汀)13日,江苏省女性融媒体新力量峰会暨江苏省女性融媒体联盟启航会在宁举行。此次峰会以“新时代 新媒体 新女性——她说·网络之治”为主题,发布江苏省女性融媒体联盟“强富美高e路行”年度计划、《江苏女性网民思想状况报告(2019年度)》,并颁发系列奖项。

峰会现场(主办方供图)

    峰会现场,融媒体专家学者、资深新媒体人、妇女工作者汇聚一堂,遴选女性融媒体发展优秀案例,共同探讨新时代媒体革新与女性发声,分享融媒体发展洞见,探索“网络之治”创新路径,凝聚新时代新技术背景下,女性宣传工作共识。

    峰会发布了江苏省女性融媒体联盟“强富美高e路行”年度计划,联盟计划以“线上传播+线下活动”联动的形式进行品牌运营。线上,打造联盟官方移动平台“莫愁传媒智库”;线下常态化开展“她说”融媒体品牌活动。同时,《江苏女性网民思想状况报告(2019年度)》也新鲜出炉,在每季度分话题挖掘分析网络数据的基础上,勾勒江苏女性网民整体画像,并对未来江苏女性网民的思想状况及行为趋势进行预测,为分众化、精准化做好妇女思想政治引领提供数据支持。

    峰会还邀请了人民日报媒体技术股份有限公司副总经理邢华、“一条”合伙人张晴、南京鼎峯云信息科技有限公司总经理黄阿敏等7位嘉宾进行主题演讲,围绕“国内外媒体融合发展趋势”“女性到底想看什么”等前沿话题,深入探讨、交流,共话媒体融合。省妇联新媒体中心总编韩丽晴讲述了《莫愁》杂志35年的发展历程,以及当下“莫愁”品牌在融媒体生态下的变革与坚守。

    过去一年,江苏各级妇联组织积极投入融媒体领域,为互联网时代构建“一呼百应”的工作“磁场”注入强劲动能。截至2019年12月31日,江苏各级妇联及直属单位开设各类新媒体账号近300个,全年累计发布各类信息68200多条,各类平台粉丝总量累计达到1336万人,常读和常看用户数突破152万人,各平台累计阅读量突破1.26亿次,粉丝全年互动203万次。重大新闻五级妇联联动宣传响应率达100%。

    此次峰会由中共江苏省委统战部、江苏省妇女联合会主办,江苏省妇联宣传部、江苏省妇联新媒体与网络信息传播中心(江苏《莫愁》杂志社)、江苏省女性融媒体联盟、莫愁家庭教育名师名家工作室、江苏省女性融媒体学院、交汇点云媒科技股份有限公司承办。(完)

010070080010000000000000011111011125456838