市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京雨花台区税务局:创建“孙津川”英雄支部 筑牢红色战斗堡垒

2020年01月14日 15:02:14 来源: 雨花台区税务局

    雨花台是一座红色的丰碑,是成千上万雨花英烈献身革命的“初心之地”。在这片土地上,雨花台区税务局注重弘扬和践行雨花英烈精神,坚持“以人为本、人人参与”的创建原则,立足实际积极创建“孙津川英雄支部”,不断提升支部战斗堡垒作用,激励党员干部担当作为。

    减税降费,我们在行动

    雨花台区税务局以落实减税降费,促进经济高质量发展为出发点,不断加强创建工作与服务“五城共建”的结合,开展岗位练兵、“亮身份、树形象”和“党员先锋岗”活动,党建聚力促进减税降费落地生根。青年党员们组建税收宣传服务志愿队,走进企业送上减税降费政策“大礼包”,参加区级机关“持续改进作风、优化营商环境”主题实践活动,为300多家软件企业提供涉税咨询、政策解读。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实“开门搞教育”的要求,“走出去”服务200余家“大板桥”区域企业、“与税同行,点亮梦想”税法宣传进校园等活动赢得了广大企业和纳税人的好评。

    给满分办税服务点赞

    “感谢税务部门的帮助,让我这个税务小白在最短时间内办好了业务,为你们的真诚服务点赞。”日前,一封感谢信送到了雨花台区税务局。自创建英雄支部以来,区局全体党员干部秉持服务理念,苦练内功、强化外功,着力打造一支政治素质过硬、业务能力突出的纳税服务团队,以周到贴心、热情耐心的服务,让纳税人享受满分办税服务。全面落实办税服务厅首问责任、限时办结、预约办税、延时服务、导税服务和“最多跑一次”等各项服务制度,做到该简化的程序简化、能精简的资料精简,给纳税人带来更多、更直接、更实在的获得感。自英雄支部创建以来,区局已收到来自纳税人的2封感谢信、1面锦旗和无数的肯定。一个满意的眼神、一句简单的感谢承载着的是沉甸甸的征纳互信。

    请您来当“税务体验官”

    自英雄支部创建以来,雨花台区税务局还注重践行和发展“雨花英烈”精神,党员干部在工作实践中做到带头服务群众,服务意识和服务质效不断提升。区局深入开展“便民办税春风行动”,组织了以“新时代春风行动唱响 新税务服务添力 新税务纳税人得实惠”为主题的“纳税人开放日”活动,进一步拓展征纳沟通渠道、增进征纳理解互信、营造优质营商环境。特邀区人大代表、政协委员、纳税人代表和新闻媒体代表担任“税务体验官”,通过现场观摩,感受自助办税系统、电子税务局和个税APP等现代化办税服务,零距离体验各项税收便民服务举措。此外,税企之间“角色互换”,“税务体验官”体验办税服务厅窗口工作,增进了税企理解互信。“税务体验官”还与税务干部共话税收,交换了优化纳税服务的意见和建议,为推动税收协同共治打造了坚实基础。(翁晓宇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125459032