市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通:号牌上动手脚难逃交警火眼金睛

2020年01月14日 16:54:19 来源: 南通市公安局

    为保障道路交通安全形势持续稳定,南通市交警部门集中开展道路交通安全整治专项行动,围绕“重点车辆、重点驾驶人、重点违法、重点道路”四个方面,持续开展重点车辆隐患清零、高危车辆违法查控、触发联动共治、交通设施隐患治理、交通安全警示曝光五大行动。日前,南通公安局交警九大队在整治过程中,连续查处几辆在号牌上动手脚的大货车。

    1月12日上午10:30,南通公安局交警九大队民警在市区跃龙路瑞远路口整治时,发现一辆疑似加装栏板的重型自卸货车从跃龙路由北向南而来,遂将其拦下进一步检查核实,通过检查发现,其不仅非法加装栏板,而且前号牌苏F8159Z有一小块缺失,使原本的字母“Z”看起来就像数字“7”,交警对其号牌缺失的情况按照故意污损号牌进行处罚,罚款200 元,计12分,并对其非法加装栏板的行为开具了违法通知书。

    当天晚间20:00 左右,九大队民警夜巡至崇川路城山路口时发现有两辆重型半挂牵引车疑似闯禁区,遂将其拦下进一步检查。拦停后发现其前号牌疑似被故意遮挡,经核查,遮挡物是一块折叠的黄色机动车牌。面对交警的盘问和沿路的电子监控,驾驶员对于故意遮挡号牌的行为供认不讳,自称是为了逃避监控对于闯禁区违法行为的抓拍才遮挡号牌的。交警对于驾驶员故意遮挡号牌的违法行为处以了200 元罚款,计12分。

    据悉,专项整治行动部署以来,该大队共精准排查风险隐患十余处,查处各类重点违法行为200余起。(焦轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125460495