市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港海事助力海上春运

2020年01月14日 16:35:36 来源: 连云港海事局

    1月13日上午,连云港中韩轮渡客货班轮“和谐云港”轮开航今年春运首个航次,连云港海事局执法人员和志愿者走进客运码头和船舶,为乘坐客货班轮出行的旅客送上“平安、喜乐、文明”三大套餐。

    海事安检人员为船舶进行春运首航前的全面“体检”,开展船上应急消防演习。志愿者在旅客安检区、车辆待渡区、候船区和志愿服务台协助旅客有序安检,为有需要的旅客搬运行李,提供咨询引导等力所能及的服务,并在候船见习用快闪形式为旅客带来了精彩表演。

    据了解,本航次旅客多为利用寒假乘船旅游的中小学生,志愿者们向旅客发放了水上交通安全和文明出境游宣传手册,开展水上交通安全和文明出境游知识竞答,让旅客在欢乐喜庆的氛围中感受到了冬日的温暖。

    据介绍,春运期间,连云港至韩国的客货班轮预计运行140余艘次,载运集装箱3.2万标箱,运送旅客6.5万人次。(由原 陈杰)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125461056