首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

2019年江苏省政协共收到提案950件 立案824件

2020年01月14日 19:47:17 来源: 新华网

    新华网南京1月14日电(毛丽萍)1月14日上午,政协江苏省第十二届委员会第三次会议开幕。从会上获悉,截至2019年11月,共提交大会提案950件,平时提案24件。经审查,立案824件,立案率84.6%。其中,集体提案151件,委员和界别提案673件,交由95家承办单位办理,办复率为99.8%。

政协江苏省第十二届委员会第三次会议现场。(席航飞 摄)

    直面群众所盼,为增进人民福祉凝心聚力,包含构建多层次社会保障体系、振兴基础教育、深化医药卫生体制改革、完善婴幼儿托育公共服务体系、促进老龄事业产业协调发展等共提出提案230多件,占比最高。

    为保持经济平稳健康发展献计出力,围绕扎实做好“六稳”、推进重大项目建设、推动产业转型升级、建立自主可控的现代产业体系、大力支持民营经济发展等方面提出提案120多件。紧扣重点难点,为打好“三大攻坚战”加油鼓劲,就大力实施乡村振兴战略、深入推进精准扶贫、持续打好蓝天碧水净土保卫战、抓好重大风险和社会矛盾防范化解等问题提出提案110多件。

    此外,在推进发展动能转化、促进区域一体化、营造良好法治环境等方面分别提交提案80多件、60多件和120多件。

    “在各方共同努力下,提案提出的许多意见建议得到采纳落实,对服务科学民主决策、推动工作改进完善、凝聚社会各界共识产生了积极效果。”江苏省政协副主席洪慧民表示,“还有一些提案围绕精神文明建设、民族宗教、人力资源管理、未成年人保护、深化江苏与港澳台地区合作等提出了建议,为改进相关工作发挥了积极作用。” 

010070080010000000000000011111011125461516