市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港市灌云县“三下乡”惠民送温暖

2020年01月15日 11:29:45 来源: 灌云县委宣传部

    “这样的活动提供的知识和服务都非常接地气,正是我们生活所需,真正走进了大家的心坎里”。正在欣赏手中春联的群众开心地说道。

    14日上午,2020年灌云县文化、科技、卫生“三下乡”活动在圩丰镇启动。县委宣传部组织24个成员单位百余人参加了本次活动,吸引千余名群众热情参与。

    活动中,来自县文联组织的书法家们,现场挥毫泼墨书写春联、福字,小心翼翼地卷起,分发到群众手中,受到广大社区群众的热烈欢迎和一致好评;来自灌云农商行的工作人员,热情地提供政策宣传和咨询,并向群众发慰问品;来自县文体广电和旅游局的送戏下乡活动,现代淮海小戏《王继才守岛》、《借来的媳妇不用还》,表演唱《文明创建展新貌》等节目,赢得了现场群众的阵阵掌声......各成员单位设置的展台各具特色,现场写春联、送婚联、送福字、送窗花,提供法律咨询、科技服务、义诊、卫生健康检查等方面服务,广大群众都争相前来观看,寒冷的天气也阻挡不了大家热情的心。

    活动现场,最为特别的是,今年灌云县将“学习强国”学习平台宣传推广纳入“三下乡”活动中,现场设立“学习强国”服务专区,大家通过扫码下载使用“学习强国”学习平台。

    据悉,灌云县“三下乡”活动由县委宣传部牵头、31个成员单位联合开展,包含送理论政策、文化精品、农业科技、卫生健康、精神文明、法律服务、志愿服务下乡等主要内容,旨在通过充分发挥“三下乡”活动的品牌效应,动员各方力量积极参与新时代“三农”工作,为开创新时代“三农”工作新局面,高水平创成全国文明城市提名城市,建设“强富美高”新灌云,实现“高质发展、后发先至”作出新的贡献。(宋文波/文 卞小敏/图)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125463876