市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

【新春走基层】南京市建筑市场监督站助力城市建设者踏上返乡路

2020年01月15日 17:29:09 来源: 新华网

    新华网南京1月15日电(陈曦 陆雨喆)“开向幸福团圆的大巴车正向我们慢慢驶来,祝各位建设者们幸福启程!”1月14日上午,由南京市建筑市场监督站主办的“致敬建设者·温暖返乡路”助城市建设者顺利返乡公益活动正式启动,在宁重点项目工地的几百名外地建设者通过活动乘坐免费大巴或者获得助力金陆续温暖返乡。

    “有大巴专车送我们回家,不仅省了路费,还省去了折腾。”32岁的工友刘勇说,“虽然天气很冷,但是市场监督站对我们的关心,让人感觉很暖心。”刘勇是一名技术人员,来自江苏南通海门市。他家有3口人,一个孩子在上学。“感谢市场监督站,不仅送我们回家,还给我们发了个大礼包,我特别开心!”提着大礼包,刘勇笑得合不拢嘴。

    “以前除了买票难,春运挤大巴,人多、带的东西也多,这回坐专车回去可省心了,还很宽敞”,来自淮安的建设者邹正林,在南京打拼19年了,切身感受到南京城市的变化之大,正在参与江苏邗建杨庄项目。“今年跟家人打电话说主管部门帮我们安排好了回家的车,家人都很高兴。”邹正林说,新年的愿望是多赚点钱,让家人过好点。

    为帮助外来建设者顺利返乡过年,此次活动租赁多辆大巴,根据返乡人员行程计划安排发车。车辆分别开往江苏南通、江苏宿迁、江苏淮安盱眙、安徽天长等地。此外,活动还为家在四川的部分建设者提供了返乡助力金。除安排大巴,南京市建筑市场监督站还给返乡的外来城市建设者准备了一个新年大礼包,送上福字、春联等年货。现场,辛苦忙碌一年的城市建设代表者们一个个脸上写满了幸福。

工友们登上返乡大巴。

    作为南京城市建设的参与者,特别是标志性建筑的建设者,广大施工企业和建设者们为南京70年发展巨变做出了突出贡献。为了感谢广大建设者的辛勤付出,南京市建筑市场监督站特别举办了此次“致敬建设者·温暖返乡路”公益行动,进一步弘扬工匠精神,向社会传播正能量。同时也希望广大南京建筑企业以及社会各界人士积极参与进来,一起关注、关心、关爱建设者,共同为建设者返乡之路送上一份温暖。

    “城市的日新月异,凝聚着建设者的辛勤汗水与付出;公司的发展壮大体现了广大工友们精益求精的工匠精神。”中建八局第三建设有限公司党委副书记总经理张述坚在发言中对广大建设者表达了感谢,他表示,中建八局三公司将积极响应市场监督站号召,自觉履行社会责任,展现央企担当,优化举措、强化服务,为广大工友创造更加舒适的工作环境,提供更加有力的后勤保障。

    “这次活动真的很好,我们以前被称作农民工,现在称我们为建设者了,真的是对我们建筑工人最大的褒奖。南京的发展、南京的美好,有我们工人的一份贡献,我感到很自豪。”龙信集团的人事部经理施云昌说,“未来我们也会继续发扬工匠精神,用我们建筑工人的智慧,建设越来越多的精品工程。”

    启动仪式结束后,外地来宁建设者将陆续坐大巴返回家乡。

工友们坐上爱心专车,踏上温暖返乡路。

    据悉,南京市建筑市场监督站已连续多年举办“情暖返乡路”主题活动,为建设者提供免费大巴和火车票,2019年还正式启动了“致敬建设者”系列主题活动,并同步开展了“致敬建设者·重温城建路”活动,通过参观南京70周年成就展、街巷立面整治成果,以及企业代表重温主要项目的建设历程等形式,向南京城市建设者致敬。“2020年,我们还将陆续开展‘工匠人的一天’‘礼赞城建人’等相关活动,继续深化‘致敬建设者’主题服务策划,争取将其打造成一个叫得响、传得开的服务品牌,用实际行动为南京建设者出一份力,献一份情“,梁站长说。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011125465018