省人大代表王子纯:自主创新,打开“东强”强企之路
2020-01-16 18:06 来源: 新华网

    新华网南京1月16日电(毛丽萍 陈曦)1月15日上午,江苏省第十三届人民代表大会第三次会议在江苏大会堂开幕。省长吴政隆代表省人民政府向大会作政府工作报告。

    肩负新使命、迈向新征程。

    省人大代表、江苏东强股份有限公司董事长王子纯听完,振奋不已,他说,吴省长的政府工作报告,文风朴实、数据翔实、目标务实、措施扎实,是一个落实新战略、践行新理念的好报告,是一个体现中央要求、符合江苏省情的好报告,是一个反映基层实际、顺应百姓意愿的好报告。“特别是报告中专门提出推动民营企业高质量发展,健全支持民营经济发展的市场环境、政策环境和法治环境,作为非公民营企业的代表,我听了以后很受鼓舞。”

王子纯(席航飞/摄)

    对于省长报告中强调的“要发挥企业技术创新的主体作用”,王子纯非常赞同。他说,东强公司历经34年的艰苦创业,从无到有、从小到大、从弱到强,得益于市委、市政府的坚强领导,得益于社会各界的关心和支持,也得益于持之以恒的创新突破。据介绍,多年来,东强电缆始终坚持创新发展不动摇,每年都能有6个以上的新产品通过省级鉴定,2019年7个新产品通过省级鉴定,其中2个产品处于国际领先水平,4个产品处于国内领先水平,1个产品处于国内先进水平。截至目前,公司拥有国家授权专利204件,铁路信号电缆发明专利获得江苏省专利金奖,填补了盐城市空白。在测量管理体系方面,该公司更是被认定为2019年度“省优秀测量管理体系认证企业”,是盐城市唯一获此认定的企业。

    2020年是“十三五”的收官之年,王子纯表示将认真贯彻落实省人代会和市委全会精神,始终围绕做专、做精、做强、做大的目标,瞄准科技前沿,研发高端产品;抢抓发展商机,全力开拓市场;聚焦人才强企,夯实发展基础;强化内部管理,提升员工素质,“力争今年开票销售突破10个亿,利税突破1亿元,为建设“强富美高”的新江苏,实现两个一百年的奋斗目标作出我们东强人应有的贡献!”

    王子纯认为,解决所有问题的关键是发展,解决发展问题的关键是人才,苏北、苏中与苏南的差距实际上是人才的差距。他建议采取激励措施,人才优先向苏北地区倾斜。

推荐内容