教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

江苏多校ESI学科排名进入全球前1%

2020年01月17日 11:19:57 来源: 新华网

  科睿唯安近日公布2020年1月ESI最新数据。本次排名中,江苏多个高校学科进入ESI全球前1%,部分高校的排名有所提升。

  ESI即基本科学指标数据库(Essential Science Indicators),是国际上用来评价高校科研机构的水平与影响力的重要评价指标工具之一。

  根据最新数据,苏州大学农业科学学科跻身ESI全球前1%。本次统计期间,苏州大学在农业科学学科领域共发表SCI论文296篇,共被引用2470次,篇均被引用8.34次。目前,在22个ESI学科分类中,苏州大学进入全球前1%的学科有13个,其中化学、材料科学2个学科进入全球ESI排名前1‰。

  同时,江苏科技大学化学学科首次进入ESI全球学科排名前1%,成为该校继工程学、材料科学后,第三个进入ESI全球前1%的学科。近年来,江苏科技大学以学科建设为龙头,秉持“船舶、海洋、蚕桑”三大办学特色,在化工安全、动力电池和蚕桑资源综合利用等领域已形成优势。(陈席元 潘疆微)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125473759