首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

省人大代表王子纯:法治是最好的营商环境

2020年01月18日 19:12:08 来源: 新华网

    新华网南京1月18日电(毛丽萍 陈曦)1月17日,江苏省第十三届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议,出席会议的省人大代表认真听取省人大常委会工作报告和省高级人民法院、省人民检察院工作报告。

    省人大代表、江苏东强股份有限公司董事长王子纯表示,三个《报告》紧扣中心、服务大局,关注民生、彰显民意,作为人大代表,他完全赞同。

    他说,聆听了省人大常委会工作报告,深受鼓舞、倍感振奋,报告政治站位高、大局意识强,贯彻中央精神和省委要求,充分体现了人大的责任担当。省高级人民法院的工作报告和省人民检察院的工作报告文风朴实、数据详实,总结去年的工作客观全面、部署今年的工作全面精准,为民情怀和法治精神贯穿始终,是求真务实、凝心聚力的好报告。

    “过去的一年,省人大常委会紧紧围绕省委决策部署,做了大量的卓有成效工作,也取得较好的成效。”王子纯说,他感触特别深的是人大常委会,对人大代表的建议特别重视,在2019年人大代表提的612件建议,办结率达到了100%,解决了一大批群众关心的难点问题。

    王子纯是连续三届的省人大代表,每次大会之前他都始终坚持联系选民,深入调查研究。本届会议,他先后提交议案3件,建议意见16条。关于议案和建议意见的办理,都得到省人大、省政府以及政府各相关部门的高度重视。

    王子纯说,省高级人民法院充分发挥审判工作的职能作用,为民服务的力度空前,司法改革的亮点纷呈、赢得人心;省人民检察院忠实履行法律监督职责,着力维护公平正义、增强了司法的公信力,也为实体经济企业的发展营造了公平竞争、诚信经营的市场环境。

    作为一名来自基层的企业负责人,王子纯认为法治就是最好的营商环境。“我们明显感到江苏的营商环境在改善,企业发展的信心和劲头在不断增强。”王子纯说,东强公司始终坚持依法治企不越轨,紧紧扭住创新发展的主线,瞄准科技前沿,研发高端产品,每年都能有6个以上的新产品通过省级鉴定,去年公司有7个新产品通过省级鉴定,其中2个产品处于国际领先水平,4个产品处于国内领先水平,1个产品处于国内先进水平。截至目前东强公司拥有国家授权专利204件,铁路信号电缆发明专利获得江苏省专利金奖,填补了盐城市空白。在测量管理体系方面,公司被认定为2019年度“江苏省优秀测量管理体系认证企业”,是盐城市唯一获此认定的企业。2019年实现开票销售7.1亿元,入库税金3088万元,比上年同期的 1588万元增加 94.5 %。实现利润 4346 万元。比上年同期的1936万元增加 2410万元。

    2020年是“十三五”的收官之年,王子纯表示将认真贯彻落实省人代会和市委全会精神,始终围绕做专、做精、做强、做大的目标,抢抓发展商机,全力开拓市场;聚焦人才强企,夯实发展基础;强化内部管理,提升员工素质,“力争今年开票销售突破10个亿,利税突破1亿元,为建设“强富美高”的新江苏,实现两个一百年的奋斗目标作出我们东强人应有的贡献!”

    此外,王子纯提出了两点建议:一是进一步关心支持非公民营经济发展。二是进一步加大普法教育的力度,不断化解矛盾和纠纷,缓解法院的压力。

010070080010000000000000011111021125478406