财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

南京银行徐州分行开展“一把手讲合规”主题课堂活动

2020年01月19日 10:38:04 来源: 南京银行徐州分行

    近日,南京银行徐州分行开展了“一把手讲合规”主题课堂活动暨案件防控目标责任书签订仪式,分行全体员工参加了此次活动。

    南京银行徐州分行党委书记、行长俞厚宝为全体员工讲授《守住底线,防控案件风险,打造良好银行》的课程,此次讲课内容共分为三个部分,包括当前分行面临的内外部形势和发展过程中存在的问题,打造良好银行的目标以及分行合规案防管理工作的相关要求。俞厚宝结合近几年金融机构风险案件,进一步揭示了合规案防管理工作的重要性;结合分行打造良好银行的目标,提出具体的要求,全体人员要切实强化合规管理工作责任感与合规意识,强化检查监督,加大问责力度,强化责任落实,不断强化合规文化建设,形成具有分行特色的合规管理文化。

    接着,俞厚宝与各单位主要负责人签订案件防控目标责任书,并指出案防工作一直是银行经营管理的重要组成部分,是银行稳健经营和健康发展的坚实保障,各单位的主要负责人是本单位案件防控的第一责任人。此次签订目标责任书旨在进一步加强案件防控,健全案防管理责任体系,切实防范案件发生。

    南京银行徐州分行将以此次活动为契机,谋划好、部署好、落实好各项合规案防管理工作,确保不走形式、不走过场,切实抓好合规管理工作,以更饱满的热情、更充足的干劲、更富创造性的举措,为南京银行的稳健发展做出应有的贡献!(南行宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125480467