文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

纪录片《红色碾庄》开机仪式在邳州举行

2020年01月19日 18:41:23 来源: 邳州农商银行

    1月15日下午,邳州市举行淮海战役胜利纪念活动。“弘扬淮海战役精神、争当乡村振兴先锋”活动启动暨纪录片《红色碾庄》开机仪式在位于邳州碾庄镇的淮海战役碾庄圩战斗纪念馆内举行。

    邳州市于2020年初正式启动了“弘扬淮海战役精神、争当乡村振兴先锋”红色主题系列活动。该活动将主要从四个方面开展,拍摄《红色碾庄》纪录片,寻访碾庄战斗遗迹,记录战斗亲历者讲述的战史及战斗细节等,让观众更直观地了解历史,体会淮海战役所蕴含的精神力量;开展社会教育活动,邀请淮海战役研究学者,以“让碾庄战斗精神在邳州永远传承”为主题,融入邳州高质量发展的各项工作实践,开展巡回宣讲、中小学生征文、书画大赛等,扩大影响范围,激发广大群众积极参与;举行“追随英雄部队的足迹”双拥共建活动,寻访当年碾庄战斗各参战部队如今的建制归属,开展双拥共建,共同为其驻地的脱贫攻坚进行结对帮扶,体现邳州人民不忘英雄的功勋,倾力回报的情怀;通过打造邳州农商银行“红色碾庄”主题银行,将碾庄圩战斗及淮海战役过程、精神等融入邳州基层惠农网点建设,塑造“全国红色主题银行先行者”的邳州普惠金融行业品牌。

    本次活动由邳州农商银行承办,该行党委书记、董事长张军介绍了活动的意义及具体内容。他表示,邳州农商银行作为立足邳州、服务三农的本地银行,一直以来把履行社会责任作为自身使命,全力组织和保障好活动的开展,为淮海战役精神的弘扬、为正能量的传播、为强富美高新邳州的建设贡献更大的力量。(邳商行)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125480578