财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

金融护航暖人心 让旅客收获满满幸福感

2020年01月19日 18:36:37 来源: 招商银行苏州分行

    1月19日,正值2020年春运时,苏州站进站口客流比往年多了许多,旅客们正在有序地排队等候安检,候车室里到处洋溢着浓浓的年味。候车室深处载歌载舞人山人海,来自银行的工作人员在苏州站、苏州园区站、苏州北站、昆山站、昆山南站开展“金融护航平安回家”金融消费者权益保护活动。工作人员自导自演的“春运舞蹈”、生动有趣的金融知识问答、触目惊心的防诈骗案例视频、幸福温暖的送福互动,使火车站内热闹非凡。

    2020年“金融护航,平安回家 送福送温暖”活动由中国银保监会苏州监管分局和中国铁路上海集团有限公司苏州站主办,招商银行苏州分行承办的,为回乡探亲的旅客们普及金融常识。

    活动一开场,招商银行苏州分行的员工身着工作正装,以轻松欢快的舞步闪亮登场。随后,在热闹非凡的金融知识问答环节中,参与金融知识问答的旅客们络绎不绝,场面火爆异常。在欢乐互动的同时,旅客们增强了金融维权意识,收获了生动的金融消费者权益保护知识。

    拿着金融消费者权益保护折页的旅客王先生特别开心,他表示:“这一趟旅途收获真多,不仅有春联福袋,还让我们学到金融常识,带着满满的祝福回家。”

    工作人员热情地为旅客们送上热腾腾的姜茶,为寒冷的冬天增添了一丝暖意。候车厅内还设置了金融服务咨询区,为广大旅客提供长期的服务。

    这次银保监苏州分局联合苏州火车站和招商银行一起举办的“金融知识普及送福送温暖”活动,将金融知识普及工作常态化,践行社会责任,为社会公众提供了更多优质的金融服务,进一步提升了人民群众的获得感和幸福感。(招宣)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125481645