文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“博物馆里的寒假”——让年味更有文化味

2020年01月19日 18:37:06 来源: 邗江区委宣传部

    为进一步丰富全区广大未成年人寒假生活,促进未成年人健康成长、全面发展,日前,扬州市邗江区委宣传部、邗江区文明办携手扬州职业大学、扬州博物馆,联合辖区社区,分别推出了四场“2020年缤纷的冬日——博物馆里的寒假(寻找十二生肖)”主题活动。

    据了解,“博物馆里的寒假”系列活动是扬州职业大学“博物之曰”项目团队为邗江区适龄青少年精心策划打造的假期文化盛宴。活动旨在让孩子走进博物馆,切身感受中华传统文化的魅力,着力培养文化自信。主办方表示,活动不仅可以让孩子们在博物馆里边听边看边做,让孩子们近距离了解文物、增长知识、提升素养,同时也给高校学生走出象牙塔,服务社会特别是服务未成年人思想道德教育提供了良好途径。

    “博物馆里的寒假”系列活动以扬州博物馆为载体,形式新颖,内容丰富。期间,邗江区新盛街道新盛社区、邗上街道五里社区积极参与组织,100余名学生参与其中。在整个活动中,学生们通过寻找博物馆里的十二生肖,深度游览博物馆,近距离欣赏文物,培养了文化自信;利用团队研发的“文创绘刊”了解文物背后的故事,学习了相关古诗和成语,增长了知识。参与的学生个个兴趣盎然,家长纷纷点赞,在学习知识的同时,感受中国传统文化的独特魅力。(韩萱)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125482186