法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

见义勇为扬正气 新春慰问暖人心

2020年01月19日 18:37:57 来源: 淮阴区公安局

    1月17日上午,淮安市淮阴区见义勇为基金会召开新春慰问座谈会,对牺牲的见义勇为英雄刘兆伦、朱正华的家属及历年来受到省、市、区见义勇为基金会表彰的30名见义勇为先进个人代表进行了慰问,详细询问了他们的日常生活和经济状况,同时送上慰问金和新春祝福。

    座谈会上,见义勇为代表和家属对党和政府的关怀和慰问表示感谢。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,将继续发扬见义勇为精神,为弘扬时代正气作出自己的贡献。

    据了解,春节走访慰问活动是落实见义勇为权益保障的一项重点措施,近年来,淮安市公安局淮阴分局、淮安市淮阴区见义勇为基金会认真落实《江苏省奖励和保护见义勇为人员条例》,积极帮助解决见义勇为人员各类家庭困难问题30余件。同时,淮阴区见义勇为基金会在春节、清明、中秋等重要节点还组织开展慰问帮扶活动,传递党和政府的关怀,营造了浓厚的“见义勇为光荣”社会氛围。(文松)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125482301