法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

“冬季攻势”| 射阳县公安局严打农村盗抢骗力保群众安宁

2020年01月19日 21:58:37 来源: 新华网

    时值打防管控“冬季攻势”专项行动第二次集中收网阶段,射阳县公安局积极推进打击犯罪工作,破获多起盗抢骗案件,抓获一批犯罪分子,为群众追回一批赃款赃物,获得群众好评一片。

    “真正是人倒霉,年根结底的还要破回财。”近日,射阳县海河镇村民老周带罹患白血病的老婆到上海化疗时,得知家中大门被撬便急忙赶回家中,发现家里的15000元现金、一只手镯、一条项链、一对耳环被人偷走,随后老周向海河派出所报案。海河所民警接到报案后,迅速开展侦查工作,通过多方调查取证,最终锁定犯罪嫌疑人陈某。1月17日,海河派出所出动警力成功将陈某抓获,现陈某已被刑事拘留。

    1月16日,射阳县兴桥镇徐女士将一面书有“神勇机智,尽显警威”锦旗送到长荡派出所民警手中,感谢他们破获了家禽盗窃系列案件,依法惩处违法犯罪分子,并成功追回部分损失退还给受害人。原来2019年底,冈合线沿线多户村民家中的家禽被盗,徐女士家中养殖的30多只草鸡就在当时被窃。长荡派出所接警后,多方调查取证,最终抓获犯罪嫌疑人董某、周某,破获系列盗窃案件5起,有力打击和遏制了当地盗窃家禽犯罪。

    警方提醒,正值年根岁末,农村地区盗抢骗发案率上升,尤其是入室盗窃、盗窃家禽等,大家要时刻保持警惕,居安思危,提高防盗意识,平平安安迎新年。(茆泽清 吴金亮)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 洪凡舒 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125482630