首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

春节来南京玄武湖赏花、看音乐喷泉 欢乐“鼠”不尽

2020年01月20日 11:30:43 来源: 扬子晚报

    热闹的民俗巡游表演、新春花卉展、情侣园灯谜游园会、菱洲生态乐园十二生肖兽首展……鼠年春节,南京玄武湖景区为游客准备了丰富的游园活动,让游客体验“鼠”不尽的欢乐。现在,景区主入口玄武门已挂上了巨幅春联,大红灯笼将景区装扮得喜气洋洋。

    1月25日大年初一至1月27日大年初三9:00-11:00,由旱船、花篮、大头娃娃、秧歌队、腰鼓队组成的表演方阵,将载歌载舞沿着玄武门-假山瀑布-莲花广场一线进行春节民俗巡游表演。大年初一至初七10:00、15:00各有一场民俗体验活动,游客可以亲自穿上大头娃娃服装。

    莲花广场新推出的音乐喷泉,春节期间10:30、15:30、18:30定时开放,以“莲韵、听潮、筑梦”为主题进行水景编排表演,每次表演10分钟。喷泉随着音乐变换,为游客带来一场视觉和听觉的盛宴。夜间配合灯光演绎,音乐喷泉更是流光溢彩,美不胜收。

    1月24日至2月5日,梁洲金陵盆景园举办花展、盆景展和奇石展。记者昨日到盆景园先睹为快,工作人员正精心制作盆景,黑松、罗汉松、澳洲杉、梅花等树桩盆景以及水石盆景、奇石陆续亮相。目前,蝴蝶兰、宝莲灯等数百盆名贵花卉竞相开放。宝莲灯株形优美,花姿宛如宫灯,呈粉红色,完全开放时像三层花瓣重叠的吊灯。工作人员介绍,宝莲灯学名叫粉苞酸脚杆,原产于菲律宾、马来西亚、荷兰等地,因大而悬垂的粉苞花形似中国传统的宝莲灯而得名,在野牡丹科花卉中是最美丽的一种。

    春节至元宵节期间,情侣园全园沿主游线布置了450余盏彩色灯谜灯笼,猜中灯谜的游客还可以获得新春小礼品。

    目前,景区里已到处充满了喜气洋洋的春节气氛,并进行了节日景观亮化布置。(徐昇)

010070080010000000000000011100001125484648