法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江经开区法院送法进校园

2020年01月20日 14:55:46 来源: 镇江经开区法院

    为净化青少年成长环境,提高师生的法律意识,1月17日上午,镇江经开区法院刑庭法官助理马一澜受邀前往镇江新区伯先中学,为该校80余名师生代表带去一场“杜绝校园暴力,预防青少年犯罪”专题讲座。

    马一澜从“什么是校园暴力”“校园暴力及青少年犯罪的特点”“校园暴力形成的原因及如何防范”三个方面,向学生们普及法律知识,讲解防范校园暴力、提高自身安全素质的具体方法。

    结合上级法院发布的关于校园暴力的数据分析和典型案例,马一澜教育学生们要自觉增强法律意识,共同抵制和远离校园暴力,学会保护自己、尊重他人,一起守护平安校园,营造和谐温暖的校园环境。

    “希望同学们从小事做起,从自我做起,从现在做起,在家庭中做个好孩子,在学校里做个好学生,在社会上做个好公民,遵守纪律、认真学习,在学习生活中坚持守法,学会运用法律知识提高自我防范意识、保护自己合法权益,自觉反对校园暴力。”活动在马一澜的寄语声中圆满落下帷幕。(任偲佳) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125485495