法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

初心永不改 淮安民警冬夜下河救人

2020年01月20日 16:07:44 来源: 淮安市公安局洪泽分局

    1月15日22时许,淮安市公安局洪泽分局城东派出所接到指挥中心指令,在洪泽中学西侧的河面有人骑电动车落水。接到报警后,洪泽分局城东派出所值班民警陈林、王延帅迅速赶赴现场。

    当晚雨雪交加,河水冰冷刺骨。在民警到达现场后,其中一名落水男子已经自行上岸,但他向民警说还有一人在水中。时间就是生命,耽搁一秒都可能使另外一名落水者生命垂危!陈林立刻让随行辅警拨打120,他推开周围群众说道:“让开,让我下去。”随即他脱掉自己的衣服,跳入河中,来回探查。寻找十余分钟,却未能发现另外一名落水者。正逢此时,指挥中心又发来指令,在离现场不远处的一小区西侧的商铺内发现一名全身湿透的醉酒男子。民警立即和落水男子前往现场,发现正是和他一起骑车的人,由于该男子晚上酒喝得比较多,已倒在地上沉沉睡去,周围全是醉酒后的呕吐物。民警随后将两人送上120急救车,带到医院进行检查。

    当浑身湿透的陈林才回到所内换衣,已经冻得有点哆嗦,但他还是笑着对同事说:“落水者救助的最佳时间只有150秒,当时也没有想那么多,不过现在的确冻得有点胃疼。”

    受救助的落水群众说,这个冬天,有风有雨有雪,在寒冷的夜晚,亦有这样一群心系人民、不忘初心的大湖“枫警”,他们是照亮黑夜的一盏灯,也是温暖寒冬的一把火!(陈凯 周启)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125485536