文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“东郊奥莱杯”2019南京市少儿诵读总展演暨颁奖盛典将于正月初二播出

2020年01月21日 10:38:17 来源: 南京广电集团

    元月19日下午,《我与新中国共成长——“东郊奥莱杯”2019南京市少儿诵读总展演暨颁奖晚会》在南京广电集团800平米演播大厅举行,数百名参加演出和获奖的少年儿童,以及来自全市25所小学、机构的校长和代表参加了这个盛典。小小诵读者们盛装打扮出席活动,用自己真挚的童声传递语言力量,表达文化自信。南京市关工委副秘书长、市宣传系统关工委常务副主任周福龙,市宣传系统关工委常务副主任张年安等出席活动并为选手颁奖。

    总展演现场,由来自不同学校的个人诵读者组成的诵读团带来的《国旗升起的时候》、《我的祖国我的母亲河》等4个节目,代表五所学校的集体节目《走近杜甫》、《永远的格桑梅朵》、《读不完的课本》等5个节目,以及来自斯里兰卡、塞尔维亚的小诵读者们带来的朗诵串烧《梦想》等诵读节目登上了晚会的舞台,在新春佳节来临之际为观众朋友奉献上一场高水准的朗诵晚会,展示了南京市小学生的诵读风貌。

    “东郊奥莱杯”2019南京市少儿诵读展演活动是南京广电集团2019年重点文化节目《诗行天下》系列活动之一,由南京市关心下一代工作委员会和南京广电集团主办,南京东郊奥特莱斯独家冠名,南京广电集团娱乐文创部承办,南京诗词学会、南京市朗诵协会协办。活动历时半年,吸引了全市百所小学关注参与,同时栏目组先后走进24所小学和2所幼儿园,并携手南京棋院举办海选活动,共有3927名小学生报名个人诵读节目、25个校园和机构报名集体节目,小诵读者们踊跃报名,参与总人数近万名。

    据悉,《我与新中国共成长——“东郊奥莱杯”2019南京市少儿诵读总展演暨颁奖晚会》的活动盛况,将于2020年元月26日(正月初二)晚间22:25分,在南京电视台娱乐频道以及牛咔视频上同步播出,敬请关注。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125488871