市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

海安开发区界墩村:爱心携手 暖冬相伴

2020年01月21日 11:22:33 来源: 海安开发区界墩村

    临近春节,江苏海安开发区界墩村组织计生、妇联等部门,以新时代文明实践点为依托,携手华山医院爱心志愿者走进辖区困难家庭,为老人们开展暖冬慰问活动。

    “一定要把党的温暖带给困难群众!” 界墩村计生、妇联、580志愿者和华山医院志愿者带着油、牛奶、饼干等慰问品,为全村低保户、五保户、困难党员、贫困母亲等送去各种暖冬物资,把党和政府的温暖送到困难群众家中,帮助他们渡过难关。

    志愿者们来到困难家庭中,详细询问他们生活、身体的情况。医疗志愿者为村民们测量血压,耐心细致地为村民问诊查体,详细普及防病和养生知识,并为村民提出合理化的膳食、运动等生活指导意见,让村民们在家门口就能享受到便捷、优质的医疗服务。此外,针对一些因患病行动不便的贫困户及留守老人,志愿服务队伍采取入户走访的形式开展了健康体检、义诊、健康指导等服务。

    本次活动发扬了尊老爱老的传统美德,提升了老年人的养老生活质量和幸福指数。(奚海玲)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125489191