法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐城滨海县民警15年如一日助病残人扬起生活风帆

2020年01月22日 09:33:52 来源: 盐城市滨海县公安局

    1月21日,从盐城市滨海县公安局获悉,该县五汛镇宏正居委会居民徐海军打电话给市12345在线平台,请求政府对五汛派出所民警15年如一日地一直关心其生活,进行褒扬。徐海军在夸赞中说,该所民警不是亲人胜似亲人,多年对他的关心帮助,使他重新扬起了生活的风帆。

    今年46岁的徐海军,家住滨海县五汛镇粮食加工厂宿舍。他年轻时因常年在海上,落下了风湿病,由于没有及时规范治疗,发展成股骨头坏死,造成工作和生活困难。母亲去世后,他一人独居,一下子陷入困境,没有生活来源,对生活失去了信心,从而产生厌世心理。五汛派出所民警在“冬季攻势”上门入户走访中了解到他的情况后,不但对他进行心理疏导,还在精神上对其鼓励,在物质上给予帮扶。并安排民警帮他寻医问药,帮助他买生活用品,从吃、穿、住等解决他的困难,联系民政部门,帮他申请了低保,保障了他的基本生活。

    从2005年到现在,五汛派出所给他提供了很多的便利和帮助,不管换了多少所长和警察,民警们初心不变,对他始终关怀备至,尤其是一名叫邢国强的辅警,和他接触的时间最长久,在他身体不适时,主动要求送医救治,在冬季攻势每次出警回程中,都要顺便去看看徐海军,问问他病情,看看生活物品缺不缺,徐海军对此很感动。他一心想表达自己的感激之情,将谢意通过12345转达,并请上级部门对一心为民的五汛派出所进行褒扬。(王科 颜俊杰 王成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125490988