市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

海门开发区:把慰问送到党员群众心坎上

2020年01月22日 09:31:58 来源: 海门开发区

    “谢谢各级领导一直惦记着我,真心感谢党和政府送来的关怀。”96岁高龄的老党员高玉兰紧握南通市政协副主席、南通市委组织部常务副部长杨曹明的手,情绪显得很激动,“25岁我加入中国共产党,已70多个年头了,虽然我现在行动不便,但我从没忘记自己是一名共产党员的身份,你们来看我,我真的很感动。”春节将至,岁寒情深,慰问高玉兰老党员只是开发区党工委新春分批走访慰问的一个生动缩影。

    近日,南通市政协副主席、市委组织部常务副部长杨曹明、海门市组织部部长高洪军等一行人,走访海门开发区利北村慰问老党员高玉兰,为老人送去党和政府的关怀并致以新春的祝福和问候。高玉兰任生产队队长多年,一直克己奉公。她勤俭持家,育有三子三女,儿孙都十分孝顺,虽然已96岁高龄,但仍坚持让孙子送她参加组织活动,积极为村“两委”献计献策。看到高奶奶神采奕奕,积极乐观地面对生活,杨曹明一行感到无比欣慰和开心,他们将春节慰问品和慰问金交到老人手中,叮嘱她保重身体,安享晚年。

    班子带头,党工委领导送“关心”

    1月15日下午,党工委副书记、管委会副主任张炎来到新远村慰问身患重病的困难党员虞志冲,送上慰问金和礼品,叮嘱他要安心养病、保重身体,积极面对生活,大家会努力帮助他们渡过难关。

    党工委委员、管委会副主任张松、宋涯先后走访慰问了海东社区张友生、富三村王利兵、三和村陆顺天等多名困难党员、群众,每到一家都与他们亲切交流,详细询问他们的身体状况、生活情况、子女就业情况及生活中面临的实际困难,并给予他们生活上的鼓励。

    党工委委员、管委会副主任景裕辉慰问了开发区在外招商能人的家属,感谢他们为开发区经济社会发展作出的杰出贡献。

    党工委委员、纪工委书记吴辉走访慰问通源路社区、东风社区困难老党员柏孝芳、张启堂等,并表示:“开发区取得今天的良好成绩,离不开老党员的奉献和坚守,我们一定继承你们的好传统、好作风,全心全意为人民服务。”

    慰问中,党工委领导不忘叮嘱随行干部,要多了解困难党员群众的疾苦,及时上报他们的需求,采取有效措施为其排难解忧,提高扶贫济困的精准性,全力以赴办好民生实事,以实实在在的行动提升党员群众幸福感、获得感。

    村居接力,村社区干部暖“人心”

    23个村、社区持续做好辖区困难党员群众的慰问工作,把党和政府的关怀温暖送到千家万户。民生社区书记袁永达对特困党员杨红卫,困难党员退休老书记陈永标进行了走访慰问,陈永标是民生新村社区的老书记,妻子患有严重帕金森综合征,他本人车祸小腿骨折,生活自理上有点曲折,但对妻子百般悉心照料,树立了良好的家风。

    袁书记表示:“陈永标书记是我们民生老书记,为我们民生建设贡献了自己力量,希望陈书记能继续发挥余热,带动身边群众,继续支持社区工作。”

    另外,青海路社区联合海门市退役军人事务局看望退役军人,为他们送去了慰问金和油、米、牛奶等慰问品,并送上诚挚的慰问和美好的祝福。源东社区在困难群众陆惠祥家中开展“冬日暖阳”帮扶慰问,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果。三南村对退休后仍发光发热的优秀老支书袁亚慈和抗战老兵袁品章进行了慰问,加深了三南村党总支同党员群众相互间的沟通。大兴村党总支慰问百岁高龄老党员李秀兰,她多名子孙也被她送去部队保家卫国,近年来疾病缠身,大兴村“两委”经常性上门询寒问暖,给予组织关怀。

    村、社区开展走访慰问活动,为今后更好地推动党建、社会治理工作奠定了基础,让辖区困难党员、群众真切感受到组织的关怀与温暖,同时进一步增强了党组织的凝聚力和吸引力。

    多方联动,真情谊回馈守“初心”

    全社会力量参与扶贫帮困,助力困难党员、群众过上一个欢乐祥和的新春佳节。

    南通三建装饰有限公司党总支出资2万余元慰问新远村、建南村、丝绸路社区等40名困难党员和9名困难青少年,彰显了企业的社会担当。

    市委台办、市政府侨办分别慰问了新远村台属朱天佐、三南村侨属杨建范等,认真倾听了他们的工作生活以及台湾、美国亲人的生活情况,并通过他们向远在台湾、美国的亲人带去新春问候。

    三圩村顾忠杰、高店村蔡典生、蔡峥浩都是在外经营的致富能人,生意做得风生水起,但从未忘本,始终惦记着家乡百姓,他们多年通过村党总支回馈家乡父老,为全村80岁以上老人赠送新年物资并为困难党员群众送上慰问金。“是三圩村的父老乡亲们培育了我,我将用我的毕生之力,将这项慈善事业坚持下去,感恩社会,回报家乡!”三圩村在外能人顾忠杰这样阐述自己的初心。他们的行为彰显了企业家回乡反哺、回报社会的崇高境界。

    群众冷暖挂心头,嘘寒问暖寄深情。今年春节,开发区区级层面共慰问困难党员47人、离任村干部81人、特困退职村干部5人、70岁以上无固定收入老党员107人、困难青少年9人、在外招商能人家属等9类人员共计289人,合计10余万元。淳朴的笑容,真诚的声音,即便是数九寒天,也让这一方土地充满温情。此次走访慰问活动,不仅温暖了群众的心,也拉近了群众与党和政府的距离,进一步增强了党组织在广大党员群众中的凝聚力,让老党员、困难党员感受到党和社会的关爱和温暖。(李敏 李魏)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125491185