财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

中国银行江苏省分行率先落实江苏自贸区推进人民币在服务贸易领域跨境使用新政

2020年01月22日 11:02:26 来源: 中国银行江苏省分行

    随着人民银行南京分行、国家外汇管理局江苏省分局《关于金融支持中国(江苏)自由贸易试验区建设的指导意见》的发布,中国银行江苏省分行敏捷反应,持续推进人民银行、外汇局自贸区新政落地,首发捷报频传。1月21日,由中国银行连云港分行为自贸区企业办理跨境人民币服务贸易项下支付业务,支持连云港自贸片区企业“尝鲜”政策红利,率先落实江苏自贸区推进人民币在服务贸易领域跨境使用新政,积极促进服务贸易便利化。

    连云港安仑油田化学品有限公司为连云港自贸片区内一家从事氯化锂溶液、重晶石粉、无水氧化钙等化工产品贸易的企业。自贸区新政发布伊始,中国银行连云港分行积极向企业宣传服务贸易便利化政策,引导企业在服务贸易活动中使用人民币进行跨境结算和融资。企业表现出了较强的兴趣,经过持续推动,最终与境外公司达成一致意见,成功以跨境人民币进行结算,向境外公司支付市场拓展调研服务费。

    未来,中国银行江苏省分行将继续积极推进自贸区金融创新,跟进自贸区重点项目、重点业态,寻求传统业务新突破,利用自贸区政策红利,做好自贸区的各项金融服务工作,为江苏自贸区的快速健康发展贡献中行力量。(裴海)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125493025