财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

兴业银行10年助力江阴高质量发展

2020年01月22日 14:41:14 来源: 兴业银行无锡分行

    地处“大江之阴”而得名的江阴市,以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,探集成改革新路,开乡镇企业先河,连续17年蝉联全国县域经济基本竞争力排名榜首,在改革开放的春风中写下熠熠生辉的一笔。

    2010年1月,秉承“真诚服务,共同兴业”的初心和使命,兴业银行入驻江阴。开业10年来,始终与地方经济同频共振,全程助力江阴本土企业发展,为人民财富保值增值保驾护航,在业务经营稳步发展的同时,创造了良好的经济效益与社会效益。截至2019年末,江阴支行全辖本外币总资产137亿元;各项存款余额135亿元,位列同类股份制银行第二,新增存款70亿元,位列同类股份银行第一。各项贷款余额60亿元,新增贷款5.2亿元,位列同类股份制银行第三。

    向“实”而生 为地方经济发展增动力

    “融入经济、服务客户”是兴业银行江阴支行不变的宗旨。多年来,江阴支行认真贯彻落实总分行经营发展思路,紧密配合市委、市政府战略决策,始终坚持向“实”而生,积极支持符合国家产业政策导向的实体经济。经过10年的耕耘与拓展,江阴支行目前已实现对全市1100多家企业的金融服务与业务支持,多项业务成为服务创新的典范。如,助力江苏长电科技收购星科金朋,成就其业内“以小博大”的佳话;为双良集团的制造升级和绿色转型量身定制综合金融服务方案,获评金融支持制造业优秀案例;成功发行了同业内首单双创专项债---江阴高新区投资开发有限公司非公开定向债务融资工具,为精准支持双创企业发展开辟了全新渠道。

    点“绿”成金 为绿色金融添助力

    近年来,江阴以县域发展领跑者的姿态勇立潮头,成为新时代县域特色发展和全面发展的领头羊。但随着经济发展,江阴市工业固废污染防治问题日益突出,严重影响经济建设和环境建设的同步协调发展。作为中国首家赤道银行的分支机构,兴业银行江阴支行秉承总行“绿色倡议”大力支持地方绿色经济。2019年,与江阴市政府签署了秦望山绿色产业园合作协议,快速高效地完成了授信支用等各环节,给予期限10年的5.5亿元项目贷款,专项用于“江阴市秦望山工业废弃物综合利用项目”。该项目建设将加强江阴市的危险废物及一般工业固废无害化处置能力,有效控制当地工业集中区的环境污染源,有利于城市环境质量的整体改善。

    寓“义”于利 践行社会责任更给力

    江阴支行坚持践行社会责任,落实寓“义”于利的经营理念,积极推进本行“兴公益”品牌建设,全方位开展公益活动。10年来,累计捐款近20万元支持各类公益慈善活动。如,向江苏新潮仁爱基金会捐款5万元,用于帮助贫困学生生活及开展爱国主义教育;组织开展慰问环卫工人、清理垃圾等社会志愿活动;参予扶弱助困社会公益活动,组织“送戏下乡”行动,给敬老院老人送去温暖,开展捐助贫困学生活动,奉献一份爱心。此外,开展金融消费者权益保护和金融知识宣传累计200多场次。

    在“长三角一体”化成为国家战略的历史时刻,江阴以其独特的地理位置和经济实力将扮演更为重要的角色。未来,江阴支行将不忘“真诚服务、共同兴业”的初心,继续围绕着地方政府各项工作部署,积极创新金融产品,为建设江阴美丽富强的花园城市作出新的贡献。(张怡)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125493804