法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

徐州经开区法院巡回审理调处28名工人系列案件

2020年01月22日 18:54:17 来源: 徐州经开区法院

    1月22日下午,徐州经开区法院民事审判庭在设立于淮海人力资源产业园的劳动争议巡回法庭进行巡回审判,当庭调解处理了涉及28名劳动者的群体性案件,并由法院出具民事调解书予以确认,同时,及时采取措施将该28件案件所涉及的全部案款96万余元予以控制。

    该28件案件系历史遗留问题所造成,在劳动者提起诉讼之前,曾多次到政府及职能部门信访,情绪较为激动。为钝化双方矛盾,为案件解决创造条件,徐州经开区法院民庭严格按照院务会关于涉民生案件处理的部署要求,抓住春节有利时机,开辟绿色通道,在春节前组织双方调解、开庭,并采取巡回审理方式,将开庭调解地点放在淮海人力资源产业园,整合综治等多方合力化解纠纷,取得良好效果。

    该批案件的迅速调解解决以及实现案结事了,减少了各方当事人诉累,实现了利益共赢,化解了重大信访隐患,也为法院通过巡回审判化解系列性劳动争议案件提供了新的思路和经验。(聂新国 卜凡胜)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125494764