财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

紧扣产业互联 布局数智零售 汇通达谋定2020发展新目标

2020年01月23日 10:51:16 来源: 汇通达公司

    在近日举行的汇通达年会上,汇通达总裁徐秀贤发表了《全面刷新,全面升级》主题讲话,回顾汇通达过去一年顺应产业发展趋势、聚集发展势能,并有效释放势能,将势能转化为先进生产力的创新过程,宣布了汇通达最新的企业发展战略和2020年发展目标,农村商业数字化服务超级平台呼之欲出。

    锐意进取、持续创新,汇通达载誉向前

    找对赛道、看准方向、勇于实践、真抓实干、快速增长,这是汇通达在2019年的真实写照。在规模上,全年销售突破500亿;在增速上,近5年来企业年销售复合增长50%+;在区域覆盖上,遍及全国21个省、超18000个乡镇;乡镇会员店总数超130000家,服务超3亿农村消费者。

    乡镇会员店是汇通达构建农村商业数字化服务的核心节点。为了帮助会员店做大生意,汇通达举办了众多互动大促:全年多场农民丰收节活动;开展全国广场舞+抖音赛事,成功打造汇通达418、双十一等特色全国乡镇集市购物节品牌节。

    2019年是汇通达产业互联网布局的开创之年。基于汇通达在全国21省庞大的会员店网络、数据资产及全产业链数字化智能服务平台,深度布局了智能零售、农资产业、消费电子、新兴产业、智家产业等五大产业,与相关领域的20多家行业龙头企业达成战略联盟。

    汇通达对于区域经济的提振作用亦得到了各地政府的认可,汇通达在地方政府的支持下开创了区域产业园落地模式。全年已落地政府园区20家,覆盖了全国10省、19个城市,在推动当地传统乡镇店数字化转型、助力当地农产品上行、推动区域产业链发展、助力农村劳动力进城,开展优质人才培训等方面发挥了积极促进作用。

    顺应时代趋势,汇通达启动产业互联网+数智零售双擎战略

    汇通达总裁徐秀贤明确提出了汇通达的最新战略:在供给侧搭建产业互联网,通过数字化智慧供应链+平台化生态服务为产业端赋能。具体包括以需求为导向重构供应链,搭建C2B2F;通过端到端的全链路互联,实现全链路数字化运营;整合促进产业链上下游企业,相互赋能创造价值。在需求侧构建数智零售,通过数字化智能零售提升终端门店的经营效率。帮助乡镇会员店实现用户粉丝化、全面数字化、经营智能化、赋能精准化。

    汇通达的最新战略及其相关实践获得了各界的高度关注。1月9日,江苏省商务厅厅长马明龙一行调研汇通达,对汇通达有精彩的点评:数字化转型,是城市和农村的共同课题,汇通达在农村的实践非常具有前瞻性。农村的数字化、网络化、智能化的发展工作很艰难,汇通达的发展模式也很好地契合了C2B2F行业大趋势。

    汇通达在农村数智零售与产业互联网方面开启风气之先,发展前景值得期待。行业观察人士指出,从近五年发展势头来评估,在农村智慧零售和产业互联网领域中,汇通达已经成为当仁不让的头部企业,为合作伙伴与后续跟进者作出了引领示范效应,对整个产业互联网行业的发展有积极的促进作用。(周围)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125494876