首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“2020数(鼠)你有福”江苏网络贺新春活动开始投票

2020年01月23日 10:51:00 来源: 扬子晚报

    在连续五年成功举办的基础上,今年的网络贺新春活动“2020数(鼠)你有福”如约而至。活动集纳了全省各地、各网站、网络社会组织、互联网企业开展的Vlog挑战赛、砸福鼠、年画拼图闯关、城门挂春联、鼠来宝我话你猜、新年心愿签、AR拜年等线上线下联动、网民喜闻乐见的重点活动项目近100项。活动还推出官网、开设微博话题#2020数你有福#,欢迎广大网友积极参与,一同欢度中国年。

    城门挂春联、非遗贺年 互动中感受传统文化

    “数(鼠)你有福”网络贺新春活动里,多家媒体献上多道扎实“大菜”——线上线下春节活动异彩纷呈,尤其突出互动性和参与感,引发网友关注。

    农历2020年春节来临前夕,中国江苏网推出了《城门挂春联》系列H5作品,带网友感受“城门+春联”带来的喜庆、祥和及浓烈的新春氛围。

    新年有新气象,也有“老味道”,传统非遗在这个喜庆团圆的日子里绽放出浓浓年味。扬子晚报网出品的《“鼠”你有福——非遗贺年H5作品》,让网友可以在游戏中感受刻纸、织锦、年画等传统非遗的魅力。

    新华报业网则推出了互动游戏:江苏年画拼图,闯关得奖。用唯美的年画风格,将江苏典型地标和过年民俗融合在一起,网友可根据画面提示完成整幅拼图,完成后得到相应分数和排名,排名高的给予一定奖励。

    寻找年味、“鼠”你最动人 江苏各地精彩活动纷呈

    江苏省委网信办指导江苏省各地各部门过好“网络中国”节,各地也推出了内容丰富、形式多样的网络活动。

    南京上线“守护南京年味”系列活动项目,从文博民俗、非遗、演出文化、饮食年夜饭等多个角度入手,展现南京新老风俗;常州灯会汇集数万盏中小型灯组,并同时举办“灯会摄影大赛”;南通将举办“笑脸迎新春 ‘鼠’你最动人”网络祝年等活动,通过晒笑脸的形式真实展现南通人幸福过年的美好生活;泰州“幸福海陵·E起过年”网络线上、线下活动,通过“E样的年夜饭”、“100张幸福笑脸”、“拜年赢红包”等,全方位展示老百姓幸福生活。

    徐州以“2020年全面实现小康”为主题,通过系列图文、手绘H5等形式,全面展现百年来徐州人过年方式的改变。

    另外,宿迁策划举办以“过大年 好年味”为主题的短视频大赛,营造浓郁的年节氛围。

    “2020数你有福”正式上线以来,吸引了网友的广泛参与,线上活动持续升温。截至1月22日17:00话题阅读量突破3950.6万,大量网友在微博、微信、论坛、贴吧等互动环节积极转发并参与留言。

    你最喜欢的2020年江苏网络贺新春项目是什么呢?马上扫描右侧二维码参与投票吧。(黄凤 王育昕)

010070080010000000000000011100001125496203